les [faux] muffin au chocolat
Toujours pas de bento en vue.... Mais une photo de mes premiers muffins.
Alors ils n'ont certainement du muffin que le nom et la forme, puisque j'ai totalement improvisé ces petites choses. Il se trouve qu'il n'y avait rien-de-rien pouvant faire office dessert, et que FlyingMan avait les yeux qui brillaient d'envie. Booooon, j'ouvre les placards, et je fonce.
Le problème, c'est que je suis bien incapable de vous donner les quantités, vu que j'ai fait ça au jugé (oooh la vilaine).
J'ai utilisé environ:
-une plaquette de chocolat au lait basique + 1/4 de plaque de chocolat noir de cuisine
-3 oeufs
-100g de beurre
-du sucre de canne (je dirais 100g??)
-50g de farine (ce sont vraiment des estimations)
J'ai fait fondre le beurre et le chocolat en même temps, mélangé les autres ingrédients au blender tout doucement, rajouté le mélange beurre/ choco.
Dans des moules en silicone, j'ai tapissé le fond de graines de tournesol et de deux ou trois cranberries.
On recouvre de pâte, on enfourne à four chaud (entre 180 et 200°), et j'ai laissé cuire environ 20 minutes.
Il faut que l'intérieur soit encore mou. Il va durcir en refroidissant et le coeur sera plus fondant. Hum, les miens pourraient l'être plus....
J'ai obtenu 6 muffins + un mini muffin...