:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

19 septembre 2008

stir-fry sauce hoisin et riz à damier

C'est vendredi....!!! yeah!
Ben oui, je suis contente. Pas vous? En plus, depuis que je sais comment supprimer les double-interlignes dans les messages édités, je me sens la reine des geekettes, merci p3trus!

Bon pardon, je m'égare. Rapido, le bento du jour:

checkred_rice_bento

A gauche:
-stir-fry de légumes (carottes, blettes, piments et pois gourmands) et 2 petits bouts de saucisse à l'olive noire, sauce hoisin.
J'ai hâte de commencer mon week-end, alors pas de recette à proprement parler: des saucisses aux olives coupées en tiers et marinées dans de la sauce hoisin et shoyu, cuits avec les légumes au wok bien chaud.
Pas compliqué!

A droite:
-damier de riz: alternance de riz au matcha (remember ici) et de riz au jus de tomate homemade (il faut que j'arrête d'employer de l'anglais à tout va sinon l'Académie Française ne me rajoutera jamais à ses favoris...).
Le riz vert (car c'est bien du vert) est saupoudré de graines de pavot.

Et pour faire ceci, j'ai j'utilisé cela:

rice_cube_1rice_cube_2rice_cube_3

Un petit ustensile tout à fait sympathique, bien qu'assez superflu. Je m'explique.
Pour s'en passer, c'est simple:
Faites du riz à sushi (c'est le plus adapté). Une fois cuit, étalez-le dans un plat carré ou rectangulaire sur une épaisseur de 2 cm. Je dis 2, mais ça peut varier selon le résultat voulu. Presser le riz, avec vos mains bien mouillées ou un papier sulfurisé appliqué gentiment mais fermement. Laisser refroidir, puis couper des cubes. Olé!

Au-delà de l'aspect visuel, les cubes de riz facilitent ma manipulation avec des baguettes...

checkered_rice

Allez, c'est pas tout, mais je file....

PS: les copains, vous n'oubliez pas Audrey demain, hein.

Posté par mook à 19:41 - recettes - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Et "cela" tu l'as trouvé où ?

    Posté par MlleOr, 19 septembre 2008 à 22:09
  • PS: purée le trop beau california roll sur ta bannière !!

    Posté par Véro C.Métisse, 19 septembre 2008 à 23:56
  • Les damiers, c'est toujours la classe assurée.
    Ca y est, j'ai vu ton bento, j'ai faim...

    Posté par P3TRUS, 20 septembre 2008 à 06:52
  • Décidemment!!!

    C'est énorme!!!
    On est vraiment super synchros!!! J'ai reçu hier un colis rempli de ceci/ celà et autres moules & co...
    D'ailleurs, je ne m'attendais pas à ce qu'ils soient si petits!!!
    J'ai lancé un concours pour aider Super Yummy Girl dans sa mission, y'a une bento-box spécial sandwich en jeu et d'autres gourmandises... Hihihi
    En tous cas, j'ai hâte de voir Audrey à la télé ce soir!!!

    Posté par Pimp'Pommette, 20 septembre 2008 à 09:42
  • >>réponses<<

    >>Mlle Or: le probleme avec ebay, c'est que je passe d'un vendeur à l'autre, pis hop je commande, pis le temps de recevoir les articles, j'ai oublié de chez qui ça venait.... mais il y en a à peu près partout en ce moment

    >>Véro: c'est grâce à toi, maîtresse

    >>Petrus: ca reste à améliorer tout de même

    >>PimpPommette: t'es ma jumelle de bento en fait. je vais aller voir le concours!

    Posté par mookm, 20 septembre 2008 à 11:57
  • Pas mal ces cubes!!

    Posté par maé, 20 septembre 2008 à 15:17
  • Bonjour mook! Merci de votre compliment sur mon blog.

    That's about all I can manage with my one semester of French. I want to say I'm glad to meet you and I love your use of lotus root on your blog. I thought of using them as flowers and you did! It's so pretty.

    Posté par Bentoist, 20 septembre 2008 à 15:43
  • Coucou ! Holala, j'adore ton blog et tous tes supers benTOS !!! JE SUIS FAN
    Bizzzzz

    Posté par Clarisse- 15 ans, 20 septembre 2008 à 20:08
  • Bon, c'etait bien court le reportage sur M6 ! J'ai reconnu quelques photos piquées dans ton blog tout de même...
    Tes photos sont toujours aussi appétissantes

    Posté par Kei, 20 septembre 2008 à 23:01
  • C'est super joli le damier, je suis fan!

    Posté par Laurence, 22 septembre 2008 à 15:34

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