stir-fry sauce hoisin et riz à damier
C'est vendredi....!!! yeah!
Ben oui, je suis contente. Pas vous? En plus, depuis que je sais comment supprimer les double-interlignes dans les messages édités, je me sens la reine des geekettes, merci p3trus!
Bon pardon, je m'égare. Rapido, le bento du jour:
A gauche:
-stir-fry de légumes (carottes, blettes, piments et pois gourmands) et 2 petits bouts de saucisse à l'olive noire, sauce hoisin.
J'ai hâte de commencer mon week-end, alors pas de recette à proprement parler: des saucisses aux olives coupées en tiers et marinées dans de la sauce hoisin et shoyu, cuits avec les légumes au wok bien chaud.
Pas compliqué!
A droite:
-damier de riz: alternance de riz au matcha (remember ici) et de riz au jus de tomate homemade (il faut que j'arrête d'employer de l'anglais à tout va sinon l'Académie Française ne me rajoutera jamais à ses favoris...).
Le riz vert (car c'est bien du vert) est saupoudré de graines de pavot.
Et pour faire ceci, j'ai j'utilisé cela:
Un petit ustensile tout à fait sympathique, bien qu'assez superflu. Je m'explique.
Pour s'en passer, c'est simple:
Faites du riz à sushi (c'est le plus adapté). Une fois cuit, étalez-le dans un plat carré ou rectangulaire sur une épaisseur de 2 cm. Je dis 2, mais ça peut varier selon le résultat voulu. Presser le riz, avec vos mains bien mouillées ou un papier sulfurisé appliqué gentiment mais fermement. Laisser refroidir, puis couper des cubes. Olé!
Au-delà de l'aspect visuel, les cubes de riz facilitent ma manipulation avec des baguettes...
Allez, c'est pas tout, mais je file....
PS: les copains, vous n'oubliez pas Audrey demain, hein.