ragout de lentilles corail
Bon, d'accord, j'ai un peu craqué. Les lapins, les aliens... On va mettre ça sous le compte de la fatigue, d'accord? Tout de même, j'ai bien gloussé toute seule devant mon écran à lire vos commentaires.
La tempête semble apaisée, les dégats constatés chez moi heureusement mineurs, et question de me faire pardonner mon errement en Ufologie, voici un bento du samedi.
Vous le constatez, la semaine sans ambage se poursuit.
En haut:
-roquette, tomates allongées et radis noir
-crayon-bouteille de vinaigrette
En bas:
-ragout de lentilles corail et étoile de radis noir
-riz jasmin et noisette
Le ragout de lentilles corail:
Ragout, le terme n'est certainement pas très aproprié, puisque point de viande et point de sauce, mais ça sonnait bien.
-3 poignées de lentilles corail
-1 carotte
-1 oignon
-3 gousses d'ail
-1/2 poivron rouge
-1/2 courgette
-1 càc de cumin
-1 càc de curry
Emincer tous les légumes et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans un faitout. Mouiller avec un peu d'eau pour ne pas que cela attache. Cuire 10 minutes en remuant. Ajouter les lentilles et 1/2 litre d'eau, les épices et les baies. Remuer, laisser cuire à feu doux 20 minutes en remuant de temps en temps, et en rajoutant de l'eau si nécessaire.
Servir avec du riz blanc bien chaud.