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le premier blog sur les bento en français

08 février 2010

lait d'amande au tapioca et kiwi

Lundi... Lundi, déjà? Vous êtes sûrs?
Ce qui est bien, avec le lundi, c'est qu'on peut se retrouver ici autour d'un bon bento et discuter un brin. Du week-end que nous avons passé, des projets de la semaine...
(Perso, j'ai mangé des crêpes, j'ai bu du thé avec les copines et encore plein d'autres chouettes trucs. Pis cette semaine, y a du pain sur la plancha.)
De quoi avoir du mal à se réveiller le lundi matin.

sleepy_heart

En haut:
Petit pot au lait d'amande, tapioca et kiwi

Au milieu:
-cake au poireau fondu, lardons, et tomates cerises. Cake décongelé, la recette est ici.
-pois gourmands et brocoli décongelés

En bas:
-mélange de roquette et mâche
-tomates
-olives noires
-panda de vinaigrette
-coeur à la vapeur (crevette, légumes, épices). Les yeux sont en olive, les joues en carotte, la bouche en nori.

Petit pot au lait d'amande, tapioca et kiwi:
Pour 6 petits pots.
Préparation:
1heure
Temps de repos: 1 nuit

Ingrédients:
-1l de lait d'amande
-3 cuillères à soupe de tapioca (le mien est vert, en épicerie asiatique. Ou était vert. Hop, vide-placard en action!).
-5 kiwis
-2 cuillères à café de miel
-2g d'agar agar
-3 étoiles de badiane
-2 bâtons de cannelle

Verser le lait d'amande dans une casserole. Ajouter le tapioca, la badiane et la cannelle. Laisser reposer 1 heure.
Incorporer le miel et porter le tout à ébullition, et cuire à petit bouillon pendant 20 minutes, en remuant régulièrement pour ne pas que cela attache. Le tapioca, que vous connaissez peut-être sous le nom de perles du Japon, met un peu de temps à cuire. Les billes doivent être translucides une fois cuites.
En fin de cuisson, ajouter la presque totalité du sachet d'agar (environ 1,5g). Bien remuer, hausser le feu et faire bouillir deux minutes.
Retirer du feu.
Oter les étoiles de badiane et la cannelle.
Verser dans les petits pots de votre choix.

Peler et couper les kiwis en morceaux.
Les placer dans une petite casserole, avec un peu d'eau.
Compoter à feu doux pendant 20 minutes, et remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajouter le reste de l'agar agar. Monter le feu deux minutes.
Mixer les kiwis.
Les verser par dessus le lait au tapioca.
Laisser refroidir.
Placer au réfrigérateur quelques heures (je les ai réalisés la veille).

dessert_amande_kiwi_1dessert_amande_kiwi_2

Un petit dessert qui change...

Mais vous pouvez le déguster aussi à l'heure du thé. En compagnie des Beatles et de leur Yellow Submarine, par exemple...

sub01

In the town where I was born
Lived a man who sailed to sea
And he told us of his life
In the land of submarines