poulet hoi sin et légumes sautés
Samedi, en rentrant du boulot, j'ai fait un poil de cuisine. Une semaine sans presque passer par la case cuisine, c'est dur...... Quelle bouffée d'oxygène! Moi, ça me détend...
Au menu, poulet Hoi Sin et légumes du wok:
En haut:
-riz jasmin nature
-umeboshi
-mélange de graines: pavot, sésame noir, lin
En bas:
-poulet au sésame blond, sauce Hoi Sin
-légumes sautés au wok
Le poulet au sésame blond, sauce Hoi Sin:
Pour 4 personnes:
- 4 filets de poulet
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce Hoi Sin
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Découper le poulet en morceaux moyens, et les réserver dans un récipients. Les enrober de sauce, et ajouter le sésame. Laisser mariner 15 à 30 minutes.
Faire chauffer votre wok. Une fois bien chaud, verser la sauce soja et le poulet. Cuire à feu vif pendant environ 7 minutes. Si cela attache, verser un trait de mirin.
Réserver.
Les légumes sautés:
Aujourd'hui, un brocoli, un poivron jaune, une carotte, un oignon, deux courgettes.
Détailler tous les légumes: les carottes et le poivrons en bâtonnets, le broc en petits bouquets, les courgettes en demi-rondelles, l'oignon en petits cubes.
Dans le wok, sans le laver et toujours bien chaud, on verse les légumes, une rasade de mirin. Cuire à peur près 7 minutes aussi, arroser de sauce soja en chemin.
Servir, déguster, ne pas être avare en hummmmmmmmmmmmmmmmmm.
Le bento vient de Bento&Co.