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le premier blog sur les bento en français

23 mars 2009

poulet hoi sin et légumes sautés

Samedi, en rentrant du boulot, j'ai fait un poil de cuisine. Une semaine sans presque passer par la case cuisine, c'est dur...... Quelle bouffée d'oxygène! Moi, ça me détend...
Au menu, poulet Hoi Sin et légumes du wok:

poulet_hoi_sin_closeup

En haut:
-riz jasmin nature
-umeboshi
-mélange de graines: pavot, sésame noir, lin

En bas:
-poulet au sésame blond, sauce Hoi Sin
-légumes sautés au wok

poulet_hoi_sin_rice

Le poulet au sésame blond, sauce Hoi Sin:
Pour 4 personnes:
- 4 filets de poulet
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce Hoi Sin
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Découper le poulet en morceaux moyens, et les réserver dans un récipients. Les enrober de sauce, et ajouter le sésame. Laisser mariner 15 à 30 minutes.
Faire chauffer votre wok. Une fois bien chaud, verser la sauce soja et le poulet. Cuire à feu vif pendant environ 7 minutes. Si cela attache, verser un trait de mirin.
Réserver.

Les légumes sautés:

Aujourd'hui, un brocoli, un poivron jaune, une carotte, un oignon, deux courgettes.
Détailler tous les légumes: les carottes et le poivrons en bâtonnets, le broc en petits bouquets, les courgettes en demi-rondelles, l'oignon en petits cubes.
Dans le wok, sans le laver et toujours bien chaud, on verse les légumes, une rasade de mirin. Cuire à peur près 7 minutes aussi, arroser de sauce soja en chemin.

poulet_hoi_sin_super_closeup

Servir, déguster, ne pas être avare en hummmmmmmmmmmmmmmmmm.

poulet_hoi_sin_whole

Le bento vient de Bento&Co.

Posté par mook à 12:00 - recettes - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    Il me plait ton poulet,
    appétissant il est
    presque parfait pour mon goûter
    mais surtout super pour le dîner !

    Posté par Papilles&Pupille, 23 mars 2009 à 16:25
  • J'en salive et pourtant, je reviens de diner!

    Posté par Sophie Québec, 23 mars 2009 à 18:52
  • Il faut vraiement que je m'achete un bento ça donne trop envie !

    Posté par lili, 23 mars 2009 à 19:30
  • Alors, celui-là, je le trouve super classe!!!
    Très bel agencement!

    Posté par p3trus, 23 mars 2009 à 23:19
  • D'accord avec Petrus: esthétique très réussie

    Posté par fossettes, 24 mars 2009 à 09:16
  • Il est plains de couleur et de saveur différentes! J'adore =)

    Posté par maé, 24 mars 2009 à 10:55
  • Trop marrant, j'ai fait ton huuummmmmmmmmmm sur la dernière photo. ^-^

    Posté par bblinou83, 24 mars 2009 à 14:21
  • je ne connais pas du tout cette sauce! mais ca a l air sympa!
    je n avais pas pensé a faire revenir mes légumes dans la sauce de mon wok -_- je vais essayer la prochaine fois!!!

    j organise un petit concours pour les deux ans de mon blog! comme je fais parti des privilégiers à avoir un badge french bento sur mon sac a bento, ça me ferait tres plaisir que tu y participes!!!

    Posté par Norethrud, 24 mars 2009 à 15:10
  • Itadakimasu!! (Bon appétit!!)

    Un bento qui fait vraiment très trèèèès envie. C'est une torture à regarder quand on n'a pas encore déjeuné Serais-je un peu (beaucoup!!!) maso pour m'infliger cela lol.
    Ce poulet sauce Hoi Sin et son accompagnement de légumes est, à mon humble avis, aussi esthétique (j'adore le détail du riz!!!) que succulent.... j'en salive et mon estomac grogne...

    PS: Encore merci Mook pour les conseils donnés concernant l'achat d'un bento.

    Posté par Carol, 26 mars 2009 à 13:02

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