:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

08 juin 2009

sushi sans poisson

Il paraît que plein de gens n'aiment pas les sushi parce que le poisson cru, ça ne passe pas. Je sais, je sais, drôle d'idée...!
Alors bon, il suffit de faire un peu travailler ses méninges pour satisfaire tout le monde.
Aujourd'hui, des sushi sans poisson, au boeuf cru.

fish_less_sushi

A droite:
-des belles cerises bien ventrues, bien charnues, bien sucrées

En haut:
-concombre, champignon de Paris cru, tomates

En bas:
-laitue iceberg et deux tiges d'asperges
-sushi de boeuf et asperge verte
-fagot aux deux riz et sésame noir

fish_less_sushi_closeup

Les sushi de boeuf et asperge verte:
Chaque sushi est composé d'un fagot de:
- deux riz mélangés, riz à sushi et riz rond complet (1 1/2 mesure de riz à sushi pour 1/2 mesure de riz rond complet, cuits ensemble)
-une rondelle de boeuf à carpaccio cru, et passée en aller-retour dans une marinade de sauce soja, vinaigre balsamique et gingembre (le boeuf n'est pas marinée, juste trempé, une face, puis l'autre)
-une pointe d'asperge verte blanchie 4 minutes et un ruban de nori

Pour un apéritif ou un dîner entre amis, c'est simple à réaliser et ça change.
On peut aussi alterner le sushi de boeuf avec un sushi à la tomate séchée, tout simplement posée sur le riz.

fish_less_sushi_closeup_2

Bonne soirée!


Commentaires

  • Je prends celui à la tomate séchée
    Je ne me suis jamais lancée dans les sushi, mais pquoi pas version végé avec du poivron cuit, de l'omelette, de l'aubergine grillée ... oui on est loin de l'esprit viande/poisson cru mais bon
    J'aime bien l'idée de la pointe d'asperge sur le dessus.

    Posté par Agathe, 08 juin 2009 à 20:28
  • Ca marche aussi avec du bacon / jambon cru ou cuit et même du fromage ! (ben oui c'est aussi des protéines )

    Posté par Maïa, 08 juin 2009 à 20:58
  • Pas mal comme idée! Pour mes amis qui n'aiment pas le poisson cru je fais souvent des makis chèvre-tomate séchée (ou confite), ils aiment bien!

    Posté par Gene, 08 juin 2009 à 21:28
  • J'ai découvert le poisson cru en mangeant des sushis. Et j'ai tout de suite adoré! Par contre le boeuf cru, pouah moi ça me tente pas!

    Posté par Marie°°°, 08 juin 2009 à 22:10
  • c'est tout simplement magnifique !!! Eh ! t'aurais pu gagner le concours de bento de printemps avec celui-là !!! mdr !

    Posté par cat, 08 juin 2009 à 22:40
  • on devrait s'appeler pour pas venir avec la même chose dimanche !

    Posté par Cess, 08 juin 2009 à 22:56
  • Très bonne idée,à tester ^____^

    Posté par Anaïs, 09 juin 2009 à 00:55
  • Génial!

    C'est tout simplement génial comme idée et c'est vraiment appétissant! A essayer le plus vite possible!

    Posté par isa, 09 juin 2009 à 10:36
  • '_'
    Si j'avais cru qu'un jour on verrais du boeuf cru dans un de tes bentos ! Pour le coup, il fait un peu carnivore ton bento ^^

    Posté par Iki, 09 juin 2009 à 11:17
  • Très joli!

    Posté par fossettes, 09 juin 2009 à 11:47
  • ah oui tiens, sympa l'idée !

    Posté par lolo, 09 juin 2009 à 12:35
  • ah oui tiens, sympa l'idée !

    Posté par lolo, 09 juin 2009 à 12:35
  • ça me plaît bien tes sushis carpaccio...

    Posté par bergeou, 09 juin 2009 à 14:17
  • J'ai pas encore eu le courage d'essayer les sushis. Je me suis arrêtée au maki pour le moment.

    Posté par bblinou83, 09 juin 2009 à 15:43
  • Hummm appétissant ton bento!
    Moi non plus je ne suis pas trop boeuf cru, c'est tellement bon au poisson (rien de tel qu'une bonne daurade!!!)
    Mais je garde l'idée de l'asperge, et l'idée que les sushi peuvent eux aussi être déclinés en végétarien (la dernière fois j'avais fait des makis végétariens)

    Posté par Christel, 09 juin 2009 à 17:42
  • Moi j'aime les suhis sous toute les formes !! Les tiens sont très appétissants ! Bisous

    Posté par Aude, 09 juin 2009 à 18:28
  • ils sont superbes

    Posté par chocolatatout, 09 juin 2009 à 20:42
  • ohhh kel bonne idée de rajouter des asperges ca donne trop envi de croquer dedans...

    tien si ca t'interresse hier jai rajouter une recette maki au fraise avocat

    Posté par titeyoule, 11 juin 2009 à 11:35
  • ::: mes réponses :::

    *agathe: tiens! ça m'étonne que tu n'aies pas essayé! et bien sûr que le sushi véget est une très bonne chose: pense tofu, tempeh.... miam. j'en ai déjà fait avec du tofu grillé aux amandes....
    *Maia: ça marche avec tout ce qu'on veut, c'est ça qu'est bien!
    *gene: oui c'est une excellente alternative au poisson en respectant le concept...
    *marie°°: héhéhéhéhé.... t'aime pas le tartatre et les carpaccio? j'adooooore!
    *cat: hu hu hu!!!
    *cess: quelle communion de l'esprit!
    (cliquez et allez voir chez cess!)
    *anais: mmmmoui! (bouche pleine)
    *isa: idée survenue sur la plage °=°
    *iki:mais je suis très amatrice de boeuf cru, même si je n'en mange que très peu souvent..
    *fossettes, lolo, bergeou: MERCI!
    * bblinou: lance toi! mmmmiam!
    * christel: no soucaï! question de goût, mais je suis d'ac, trop bon avec du poisson!
    *Aude: merci aude, bisou retourné
    *chocolatatout:
    *titeyoule: étonnante association!

    Posté par mook, 11 juin 2009 à 21:12

Poster un commentaire