sushi sans poisson
Il paraît que plein de gens n'aiment pas les sushi parce que le poisson cru, ça ne passe pas. Je sais, je sais, drôle d'idée...!
Alors bon, il suffit de faire un peu travailler ses méninges pour satisfaire tout le monde.
Aujourd'hui, des sushi sans poisson, au boeuf cru.
A droite:
-des belles cerises bien ventrues, bien charnues, bien sucrées
En haut:
-concombre, champignon de Paris cru, tomates
En bas:
-laitue iceberg et deux tiges d'asperges
-sushi de boeuf et asperge verte
-fagot aux deux riz et sésame noir
Les sushi de boeuf et asperge verte:
Chaque sushi est composé d'un fagot de:
- deux riz mélangés, riz à sushi et riz rond complet (1 1/2 mesure de riz à sushi pour 1/2 mesure de riz rond complet, cuits ensemble)
-une rondelle de boeuf à carpaccio cru, et passée en aller-retour dans une marinade de sauce soja, vinaigre balsamique et gingembre (le boeuf n'est pas marinée, juste trempé, une face, puis l'autre)
-une pointe d'asperge verte blanchie 4 minutes et un ruban de nori
Pour un apéritif ou un dîner entre amis, c'est simple à réaliser et ça change.
On peut aussi alterner le sushi de boeuf avec un sushi à la tomate séchée, tout simplement posée sur le riz.
Bonne soirée!