poulet poêlé au mirin et brunoise de légumes
Un billet rapide aujourd'hui pour un bento sans chichi....
En haut:
-graines germées mélangées
-radis roses, tomates, brochettes de concombre
En bas:
-dans une cup en papier, un petit bout de poulet et une asperge poêlés au mirin
-une tête de brocoli (décongelé)
-fèves (décongelées)
-pois gourmands (décongelés)
-brunoise de carotte, chou blanc et champignons de Paris et ail
En dessert: oooh! pas sur la photo! j'ai oublié... c'était des cerises...
Le poulet et asperge poêlés au mirin:
Une personne:
-une escalope de poulet
-quelques asperges vertes blanchies 4 mn
-4 ou 5 càs de mirin
Dans la poêle bien chaude, placer le poulet et les asperges coupées en tronçons de 3 à 4 cm. Ajouter le mirin et laisser griller sur feu moyen pendant 10 minutes. Retourner le poulet une ou deux fois. Ajouter du mirin si cela attache un peu.
Faites revenir la brunoise de légumes dans la même poêle par la suite, dans un peu d'huile d'olive.
Et un petit focus:
Des jolies piques "matcha", que j'ai achetées chez I Love Bento, une boutique j'aime vraiment bien.
J'aime beaucoup cette série. J'avais déjà les étoiles depuis plusieurs années (je les utilise avec parcimonie, et quand je peux je les lave...), alors quelle joie d'en trouver d'autres....