:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

09 juin 2009

poulet poêlé au mirin et brunoise de légumes

Un billet rapide aujourd'hui pour un bento sans chichi....

chicken_brumoise

En haut:
-graines germées mélangées
-radis roses, tomates, brochettes de concombre

En bas:
-dans une cup en papier, un petit bout de poulet et une asperge poêlés au mirin
-une tête de brocoli (décongelé)
-fèves (décongelées)
-pois gourmands (décongelés)
-brunoise de carotte, chou blanc et champignons de Paris et ail

En dessert: oooh! pas sur la photo! j'ai oublié... c'était des cerises...

Le poulet et asperge poêlés au mirin:
Une personne:
-une escalope de poulet
-quelques asperges vertes blanchies 4 mn
-4 ou 5 càs de mirin
Dans la poêle bien chaude, placer le poulet et les asperges coupées en tronçons de 3 à 4 cm. Ajouter le mirin et laisser griller sur feu moyen pendant 10 minutes. Retourner le poulet une ou deux fois. Ajouter du mirin si cela attache un peu.

Faites revenir la brunoise  de légumes dans la même poêle par la suite, dans un peu d'huile d'olive.

chicken_closeup

matcha_picksEt un petit focus:

Des jolies piques "matcha", que j'ai achetées chez I Love Bento, une boutique j'aime vraiment bien.

J'aime beaucoup cette série. J'avais déjà les étoiles depuis plusieurs années (je les utilise avec parcimonie, et quand je peux je les lave...), alors quelle joie d'en trouver d'autres....


Commentaires

    Des protéines deux jours de suite ?
    C'est rare !
    Un gros besoin carnassier sans doute ...
    En tout cas le poulet poêlé au mirin va rapidement se faire tester, ça me fais envie moi ...

    Posté par Sabyne, 09 juin 2009 à 19:03
  • Attention, c'est brunoise je crois, pas brumoise ! (la fille chiante...)

    Posté par Clea, 10 juin 2009 à 05:22
  • Simple, efficace... et beau. Le pire ? Je suis sûre que c'était bon en plus !

    Posté par Marie, 10 juin 2009 à 09:33
  • Miam le poulet à l'air bon, pourtant je ne suis pas du tout carnivore...
    Les pics sont très jolis, j'aime beaucoup ceux en étoiles aussi.

    Posté par Butterflystar, 10 juin 2009 à 10:06
  • ben ça change des tupperwares ou des sachets à glisser au micro onde !

    Posté par mari, 10 juin 2009 à 13:27
  • une question me taraude.... Quand tu fais des fèves, il y a toujours la petite peau sur les photos, tu la manges ou tu l'enlèves avant ??

    Posté par belette, 10 juin 2009 à 15:56
  • j'aime beaucoup les petites piques
    et comme belette tu mange la peau sur les fèves ?
    moi je la retire toujours, j'aime pas trop :p

    Posté par poocellina, 10 juin 2009 à 16:27
  • Miam le poulet au mirin c'est vraiment trop bon !! ^^

    Les piques sont vraiment adorables, j'aime beaucoup le style.

    Posté par mademoiselle.m, 10 juin 2009 à 17:04
  • The Mirin

    Bonjour Mook,
    Le mirin me fais très envie mais...ça a le gout de quoi (a part du mirin , hé hé)
    J'ai envie d'expérimenter.
    bonne soirée
    Valie

    Posté par valie, 10 juin 2009 à 20:33
  • j'ai acheté des cuillères en chocolat y a pas longtemps juste pour récupérer les pics ^-^
    Merci pour le site I love bento. Je vais attendre le déménagement et peut être investir.
    Va falloir que je me fasse un placard spécial bento quand j'aurai enfin la place

    Posté par bblinou83, 11 juin 2009 à 17:19
  • C'est un alien sur ton poulet/asperge au mirin ? (au fait, j'en ai et je ne sais pas quoi en faire... à tester ! (encore) )
    Bises,
    NicK.

    Posté par Nick, 11 juin 2009 à 19:01
  • * sabyne: il y a souvent des protéines, mais d'origine végétale (les graines germées par ex.) mais c'est vrai que je mange un peu plus de viande, va comprendre charles...
    *Cléa: au contraire, MERCI! je dis toujours brumoise, ça sort tout seul. bruNNNNNNoise...
    corrigé!!
    *marie: le poulet était un peu dur, réchauffé le lendemain...
    *butterflystar: copine de pique!
    *mari: j'avoue ne pas pratiquer les sachets, mais mes collégues le font
    *belette et poocelina: je mange la peau. je les mange toujours crues et toutes tendre, peut-être que ça influe? c'est une vraie question car je ne les cuis jamais
    *poocelina: copine de pique!
    mademoiselle m. copine de pique!!!!
    *valie: c'est un aide culinaire sucré qui neutralise l'acide.... (question piège ahem)
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Mirin
    *bblinou: ouiiii un placard spécial bento!!!!!!! j'en veux! moi c'est un petit coin qui déboooorde!
    *nick: tu ne sais pas quoi faire du mirin ou de l'alien >_^

    Posté par mook, 11 juin 2009 à 21:04
  • première fois

    Bonjour !

    C'est la première fois que je poste sur ton blog bien que cela déjà environs 1 mois que je suis devenue une adicte et que je passe te voir tous les jours.
    Tu m'a littéralement convertie au Bento, maintenant j'en ai deux avec pleins de petits piques et moules divers ( de plus j'attend ma commande de bento spécial onigiri chez Bento and co ), j'ai découverts les épiceries de la rue Saint Anne et les ingrédients utilisé ne me sont plus aussi inacessibles et mystèrieux qu'au début...TOUS ça en 1 mois donc je pense qu'à ce rythme là je serai bientôt concerné par l'armoire à Bento ^^

    Posté par Ligeia, 13 juin 2009 à 17:46
  • ::: ligeia :::

    oui c'est mon côté guru, j'hypnotise à distance, je convertis à tour de bras ^_^

    Posté par mook, 19 juin 2009 à 08:36

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