:::FrenchBento:::

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17 juin 2009

bento végétarien: petits pois et gyoza aux poireaux

J'ai pris quelque retard dans mes réponses à vos commentaires (un peu moins dans les mails), et d'ici ce week-end je pense avoir tout rattrapé... mais y a du bread sur la plancha!
Aujourd'hui un bento végétarien, et toc!

petits_pois_frenchbento_bento

En haut:
-bâtonnets de poivron rouge bien juteux, cru (euh... les étoiles, c'est un ajout sur la photo, ça ne se mange pas ^_^)
-petits pois frais qu'il était temps de cuisiner, car Com3Pom me les a livrés jeudi dernier. J'adore écosser les petits pois, j'adore équeuter les haricots verts.... Je les ai cuisinés avec une échalotte en rondelle et un peu de chou blanc détaillé, 7 minutes à la cocotte minute
-carotte en fleur, crue

En bas:
-chou blanc en salade, sésame blond torréfié, fleurs de carotte
-fishie de vinaigrette
-gyoza aux poireaux. Achetés surgelés, j'en reparlerai très bientôt

Au petit dej, deux biscuits hyperprotéinés, et n'oubliez pas que le petit pois est un des légumes qui possède le plus de protéines (5 fois plus que la moyenne des légumes frais, source)

Voili-voilo....

Posté par mook à 19:09 - recettes - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    très joli bento... tes ravioli sont de plus en plus beaux je trouve... au fait est-ce que tu pourrais refaire un point sur comment tu t'occupes de la surgélation et la désurgélation ??? please... merci !!!

    Posté par Marie en Inde, 17 juin 2009 à 20:53
  • J'aime bien ton widget wowzio, il est beau. Ton bento, quant à lui, est sublime comme toujours.

    Posté par cyril, 17 juin 2009 à 20:58
  • les gyoza poireaux, j'espère en trouver un jour dans mon trou du Poitou ( faut bien rêver!!)
    je déteste équeuter écosser, mais manger ce végé-bento là, il ne faudrait pas me le dire deux fois

    Posté par mamapasta, 17 juin 2009 à 21:06
  • Les gyoza ux poireaux, j'en veux bien des nouvelles, çà a l'air bon en tous cas.
    Pour les petits pois je ne savais pas, merci de l'info!

    Posté par Butterflystar, 17 juin 2009 à 22:11
  • Pour faire originale ces gyoza me tentent bien, j'ai testé une fois maison mais c'est fastidieux !
    De mon côté c'est fèves en ce moment, pas désagréable non plus à écosser et plein de protéines aussi !

    Posté par Agathe, 17 juin 2009 à 22:21
  • J'ai des petits pois aussi à cuisiner mais ce soir je suis rentrée à 19h30 et j'ai eu la flemme de les écosser... Pas bien...
    Tu les fais toi même les raviolis ???

    Posté par nol de nol, 17 juin 2009 à 22:23
  • Mais !

    et la viannnnde ? Bon, les gyozas aux poireaux ça fait space, mais en plus pas de viande ...

    Posté par Nick, 18 juin 2009 à 09:56
  • J'adore le papier sur lequel tu as pris la photo, trop chouette !!!

    Posté par Gegp2000, 18 juin 2009 à 14:21
  • Joli bentô ! J'adore les gyozas !
    Bisous

    Posté par Eva, 18 juin 2009 à 14:37
  • Trop fort les gyozas aux poireaux !! miam
    Tu nous fais des effets de nappe en ce moment ? ^^

    Posté par mademoiselle.m, 18 juin 2009 à 15:51
  • ::: mes réponses :::

    * marie: je ne m'en occupe pas: je congèle tout. J décongèle souvent au MO en 1 ou 2 minutes, car la plupart du temps j'utilise des micros-portions: 2 bouquets de brocolis, 4 ou 5 mange tout, 2 ravioli, 1 oni etc...
    Ici j'ai acheté surgelé, laissé à l'air libre puis mangé...
    *cyril: flagorneur!
    *mamapasta: à lire prochainement sur french bento: les gyoza viennent de chez picard
    *butteflystar: idem
    *agathe: miam les fèves!!!!
    *nol: non, ceux là sont surgelés
    *nick: eh oui, pas tous les jours chez moi!
    *gegp: c'st du tissu
    *eva: moi aussi!
    *mademoiselle m.: c'est ma nouvelle lubie!

    Posté par mook, 18 juin 2009 à 17:14

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