:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

01 avril 2010

nouilles fraîches sautées vide-frigo

Je n'étais pas très inspirée hier, côté cuisine. Dans ce cas, on ouvre le frigo et le congélateur (voire les placards), on fait un tour du propriétaire, on se gratte le menton, et on se jette à l'eau...Le résultat? Des nouilles asiatiques fraîches aux légumes et lardons...

fresh_noodles_bento

A gauche:
-crackers au poivre
-brebis des Pyrénées (direct du producteur, miam) et étoiles de nori
-deux fleurs de radis, toujours pratique pour combler les trous
-deux tomates coeur de pigeon.Leur forme allongée est parfaite pour bien les coincer dans les bento.
-deux demi tranches d'orange et étoiles de sucre

fresh_noodles_bottom_tier

A droite:
-nouilles asiatiques fraîches (décongelées)
-courgette, carotte, chou chinois, poireau, ail
-noix de cajoux grillées et lardons
Les lardons j'aurais pu m'en passer, j'ai cédé au "quoi? pas de viande pour l'homme?".
J'ai fait sauter tout ça au wok, avec un peu de mirin, de shoyu, et un trait de sweet chili sauce en fin de cuisson...

fresh_noodles_closeup


Commentaires

    Ca m'a l'air bien bon tout ça ! Le mélange nouilles et petits légumes au wok, c'est ce que je préfère. Par contre je t'aurais laissé les lardons (mais je n'aurais pas été contre des gésiers de canards).

    Posté par stephanie.d, 01 avril 2010 à 20:47
  • Humm ton wok avec le croquant des noix de cajou et arf tu viens de me faire pensé que j'ai oublié d'acheter du chou chinois tout à l'heure pendant mes courses. Bref, je disais que j'aime beaucoup ton wok, sauf les poireaux. Très joli les étoiles sur l'orange. Tes baguettes sont super assortie avec ton tissus pomme.
    T'as remarqué il y a des tomates coeur de pigeon qui ont vraiment la forme d'un coeur comme les cerises.

    Posté par Trotine, 01 avril 2010 à 23:12
  • ::: mes réponses :::

    @stephanie d: ah, oui, les lardons....

    @trotine: mais c'est très bon les poireaux!hihihi
    merci!
    oui tu as raison pour les tomates, et celles-ci sont particulièrement belles

    Posté par mook, 02 avril 2010 à 08:22
  • J'adore

    J'ai beau venir quesiment tous les jours baver devant tes bentos, point de lassitude : j'admire toujours autant ta technique pour accomoder les restes de façon, euh, miam, slurp!!
    Et bon week end à rallonge!!! (même si il ne doit pas faire un super temps)

    Posté par Delphine B, 02 avril 2010 à 09:12
  • Trop mimi toutes ces petites étoiles, et bien apétissantes ces nouilles!
    Cette semaine, j'organise un petit concours sur le 1er avril, ça t'amusera peut-être de faire un bento rigolo!

    Posté par Tamagochan, 02 avril 2010 à 09:25
  • Aussi joli que ton bento...

    ...le tissu qui le met en valeur, où l'as-tu trouvé ?

    Posté par Jeanine, 02 avril 2010 à 12:56
  • Télépathie?

    rhooo on a eu la même idée dis donc! ce midi mon bento était à base de nouilles asiatiques sautées au wok avec petits légumes ad'hoc et lardons... on ferait pas de la télépathie en ce moment?
    en tout cas, les tiennes ont l'air plus appétissantes que les miennes (toutes ces couleurs!!! et les noix de cajou! miam!!!)

    Posté par Cooking fairy, 02 avril 2010 à 13:00
  • Super appétissant ce bento!! J'adore les petites étoiles qui decorent vraiment parfaitement orange et fromage! Tout est vraiment harmonieux bravo! En prime je me dis que le bento lapin que je me suis offerte il y a quelque jours (et que j'attend avec impatiente!) est vraiment trés pratique (bon si on est aussi douée!!)
    Biz

    Posté par july, 02 avril 2010 à 17:39
  • Miam miam!
    J'adore les nouilles! A tel point que Monsieur me dit parfois que j'en suis une grande (c'est très affectueux venant de lui) ^^
    Tu fais toujours de jolis bento coordonnés, trops mignons.

    Posté par Arii, 02 avril 2010 à 23:34
  • Tu arrives à mettre du chou chinois dans pas mal de plat je vois, alors que je me cantonne à la salade ou au coleslaw ... il va falloir que je vois cela différemment

    Hummm nouilles chinoises avec des légumes, j'en ai à la maison mais pas fraîchepas grave ça ira très bien pour midi tiens XD !!

    Posté par Mitsukouette, 03 avril 2010 à 08:32
  • ::: mes réponses :::

    @delphine: merci, et toi aussi, profites-en bien.

    @tamagochan: j'ai dû mal à planifier mes bento à l'avance (comme le montre celui-ci: http://frenchbento.canalblog.com/archives/2010/04/02/17450180.html)
    mais si jamais j'y pense....

    @jeanine: sur un salon de loisirs créatifs...

    @cooking fairy: et là tu penses à.... de la pizza et du chocolat! j'ai bon.?

    @july: c'est bien, il faut se faire plaisir de temps en temps...

    @arii:merci arii! et pis meuh non, t'es pas une nouille!

    @mitsukouette:le chou chinois (comme tout chou ou presque), c'est gros. Alors une fois acheté, il faut le manger... et chez moi, à toutes les sauces!

    Posté par mook, 03 avril 2010 à 11:29
  • ah la la... oui tu as raison, chocolaaat et pizzaaaa... je suis donc si prévisible que ça? lol

    Posté par Cooking fairy, 04 avril 2010 à 18:26

Poster un commentaire