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04 août 2009

tarte funky: abricot et figue

[je ne suis pas là, je suis en vacances]

C'est la saison des beaux fruits, variés, colorés, sucrés, juteux, délicieux, il faut en profiter! Et les tartes aux fruits, c'est un classique que j'affectionne.

Aujourd'hui, c'est tarte aux couleurs funky!

tarte_abricot2_french_bento

La tarte funky abricot et figue:
-1 pâte feuilletée du commerce
-10 figues environ
-1 kg d'abricots bien mûrs

Préchauffer le four sur 180°.
Rincer et sécher les fruits.
Equeter les figues et les couper en quatre. Les placer dans une casserole, ajouter 5cl d'eau et laisser cuire à feux tout doux en remuant de temps en temps. Il faut environ 20 minute pour faire une compotée de figues, n'hésitez pas à remuer régulièrement.
Abaisser la pâte dans un moule à tarte.
Répartir la compotée de figue sur la pâte. Puis disposer des demis abricots, face coupée au-dessus, sur toute la surface.
On peut ajouter quelques amandes (en poudre ou effilées) sur les fruits.

Enfourner et cuire 25 minutes.
Délicieux tiède comme froid, le goût des figues, pas trop sucré, se marie à merveille avec l'acidité de l'abricot!

Posté par mook à 12:00 - recettes - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Hmmmmmm ! Figue et abricot... voilà un mélange qui me plaît bien !

    Posté par Tweet, 04 août 2009 à 12:51
  • Tu nous gâte, même des posts quand tu absente?

    Posté par Zoé, 04 août 2009 à 16:07
  • Elle est parfaite pour moi.
    J'adore le mariage des deux que je fais aussi.

    Posté par michette, 04 août 2009 à 17:08
  • Mmmh ! On m'a donné un sac de prunes ce week end, ton post m'a donné envie d'en faire une tarte ! Merci pour l'inspiration, elle est bonne ^.^

    Bonne vacances !!!

    Posté par mimosa, 04 août 2009 à 22:31
  • très jolie !!!

    Posté par cat, 05 août 2009 à 07:58
  • Trop belle!

    J'adore les couleurs, et je pense que les saveurs doivent bien se marier!
    En + les 2 fruits sont disponibles à la même saison... je la testerai bientôt je pense!

    Posté par Cannelle, 05 août 2009 à 12:04
  • J'adore !!!

    Bonjour,

    Ca m'a vraiment donné envie d'esseyer.
    Mais j'ai une petite question. Pouvez vous me dire comment peut on faire pour garder les aliments au chaud?
    Ps: Pouvez vous me répondre par mail svp.

    Posté par Marina, 06 août 2009 à 15:03
  • Mais !

    tu vas aller te reposer tout de suite ! Tu es en vacances, non ? :p
    Bises,
    NicK, même pas en vacances.

    Posté par Nick, 06 août 2009 à 15:20
  • Abricot et figues superbe mélange

    Posté par Recettes bio, 07 août 2009 à 11:51
  • une recette simple mais delicieuse comme toujours!
    en plus du gout les couleurs ont l'air de se marier a merveille. Mais une question: pourquoi avoir retourner les abricots? Ca apporte quelque chose de particulier?

    Je n'attends pas de reponse rapide, profite bien de tes vacances :}

    Posté par super marion, 07 août 2009 à 23:03
  • MMMMMMMMH !

    sans commentaire... Juste "MMMMMMMMMMMH !"

    Posté par Sabrie, 08 août 2009 à 10:34
  • Ca y est elle refroidit dans le four à moitié ouvert. Je vais mettre la recette sur mon blog avec ton lien. J'ai fait une pâte brisée pour le fond

    Posté par bblinou83, 08 août 2009 à 11:39

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