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:::FrenchBento:::
11 février 2010

wok de crevettes à la pâte de soja, udon et blettes

[Je suis balade, je vous ressors un bento ancien de ma manche...]

Une petite recette facile, guère innovatrice mais rapide et surtout pleine de saveurs.

sauteed_shrimp_bento

En haut:
-une demie pêche de vigne saupoudrée de noisettes concassées et une demie figue. J'ai fait des fruits au four, selon cette (super) recette. Je voulais en garder pour mon bento, mais figurez-vous que j'ai tout mangé... Ne me restait plus, le lendemain matin, que la version crue à assembler en deux coups de cuillères à pot.
-un petit sachet de pistaches au wasabi (yum yum, merci Susu!!)
-deux bonbecs à la prune salé (umeboshi).

En bas:
-wok de crevettes sautées à la pâte de soja épicée, udon et blettes

Ingrédients pour 4 personnes:
-2 paquets de udon demi-cuites
-3 ou 4 côtes et feuilles de blettes
-3 piments basques (verts, doux)
-1 oignon rouge
-500g de gosses crevettes entières cuites
-4 càs de pâte de soja épicée

La pâte de soja épicée est un produit Coréen, l'équivalent du miso. Celle-ci est donc modérément pimentée.

sauteed_shrimp_2

-Faire tremper les paquets (fermés) de udon dans de l'eau bouillante (hors du feu).
-vider les piments et les couper en rondelles très fines. Peler et couper l'oignon en rondelle. Laver les blettes et couper d'un côté les feuilles de l'autre les côtes. Enlever les fils des côtes et les émincer. Cisailler les côtes et les réserver.
-décortiquer les crevettes.
-Verser un trait d'huile de sésame dans le wok sur le feu vif Attendre qu'il soit bien chaud, puis y jeter les légumes sauf les feuilles de blettes. Ajouter deux cuillères à soupe de pâte de soja épicée et bien remuer. Mouiller avec du mirin pour ne pas que cela attache.

sauteed_shrimp_1

-ajouter  les crevettes et les feuilles de blettes.

sauteed_shrimp_4

-En dernier lieu, sortir les paquets de udon de l'eau et les ouvrir. Les pâtes, déjà demi-cuites, sont ramollies et tièdes. Les ajouter au wok, remuer pour bien répartir tous les ingrédients. Ajouter de la pâte de soja si vous le jugez nécessaire.

sauteed_shrimp_5

Il n'y a plus qu'à servir dans des bols, et déguster avec des baguettes en faisant zuru-zuru. Slurp conviendra tout aussi bien.

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Commentaires
K
kikou, chouette site par contre je ne vois pas de newlester et c est dommage car beaucoup de blog donc dificil de s y retrouver<br /> un echange de lien serais possible ?<br /> <br /> bisous et douce soirée<br /> kroline
L
Ca a l'air drôlement bon tout ca! Comme je repars en stage au début du mois de Mars je repasse voir ce blog super qui me donne pleins d'idée repas! Cette fois c pour 6 mois! Que de beaux moments de déjeuné en perspectifs!
C
Super t recette de wok!!! Bon je m'en vais "Liker" ça sur FB!!! hihihi
M
Très sympathique recette que voilà, je ne me suis encore jamais lancé dans les udon je vais devoir goûter.<br /> Quand je vois tes fruits, miam miam ^^<br /> <br /> Soignes-toi miss :)
M
Hummmm les udon ont l'air miamou !<br /> <br /> bon rétablissement !
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