encore du violet mais aussi le gâteau ultra choco qui tue
Le gâteau ultra choco qui tue...
Avouez, j'ai votre attention, là, tout de suite.
Hein?
Mais ce n'est pas pour tout de suite, gourmands! Mangez vos légumes d'abord!
Et puis je vous promets, je n'ai pas fait exprès: encore du violet!
En haut:
-3 aliens cyclopes: oeufs de caille dur, leur pique toute rouge, leur oeil unique de pomme de terre vitelotte
-un morceau de chou rouge cru
-pizza tomate/ oignon /mozza
En bas:
-feuille de chêne blonde avec des pignons cachés de-ci de-là
-fiole de vinaigrette en forme de pomme
-salade caprese en kit: tomate, mozza, basilic.
-coeurs de vitelotte (j'en trouve souvent dans mon supermarché, mais celles-ci, on me les a données)
A gauche:
-le gâteau ultra choco...
Est-ce bien la peine de donner la non-recette de cette pizza? Bon, allez, en deux mots
-étaler de la sauce tomate sur une pâte à pizza du commerce
-disposez des oignons dorés à la poêle
-puis des rondelles de tomate
-des tranches de mozza "de cuisine"
-saupoudrer d'herbes séchées
-cuire environ 20 minutes
Bien plus rapide que de commander et se faire livrer un truc pas bon et horriblement cher.
Hé! Un peu de patience... on n'est pas encore au dessert!
C'est pas vrai ça! Finissez vos tomates...
C'est bien.
Le gâteau ultra choco:
Je fais toujours la même recette en fait. Un basique chez moi.
Pour 8 ou 9 gâteaux individuels.
-200 g de chocolat noir de cuisine
-150 g de beurre salé
-150 g de sucre roux
-3 œufs
-60g de farine blanche (type fluide)
Cette fois, j'ai fini ma boîte de sucre à la graduttaion 100g. Qu'à cela ne tienne, j'ai ajouté 50g de sucre rapadura.
Préchauffer le four sur 180°
Dans un petit bol allant au
micro-onde, casser la plaque de chocolat en morceaux, et ajouter le
beurre, lui aussi en morceaux. Laisser fondre en surveillant que le
mélange ne brûle pas.
Dans un grand bol (mixer, robot...), verser
les oeufs et le sucre. Mixer à vitesse lente. Puis ajouter le beurre et
le chocolat fondus, mélanger. Enfin ajouter la farine. Une fois la pâte
bien homogène, verser dans le moule de votre choix et cuire 15 minutes.
En général, ce gâteau, je le fais avec mon blender. Mais là, il se trouve qu'il est en panne. Qu'à celà ne tienne, et ça tombe même bien.
J'ai reçu un mixeur multifonctions de chez Rue du commerce, qui m'a proposé de me l'offrir et d'en parler. Donc, acte.
Voici le bestiau:
Me restent plein d'autres options à tester, et je vais enfin pouvoir monter les blancs en neige, je suis toute contente.
Bon alors j'étais un peu méfiante, hein, un gâteau avec un mixeur plongeur... Bon, ça c'est plutôt bien passé ma foi.
Et j'ajoute que cette version est même délicieuse, je soupçonne le rapadura d'en être la cause...