flan lait d'amande et fraise
Il fait super chaud, c'est bien, c'est l'été.
Oh! hé! On va pas non plus commencer à se plaindre parce qu'il fait chaud! C'est pas vrai, ça! Jusqu'à encore avant hier, on geignait que le printemps tardait à arriver, et maintenant on rechigne parce qu'on a queeeelques auréoles sous les bras?
Non mais ça va pas la tête?
^_____^
En haut:
-brocoli blanchi (décongelé)
-salade (batavia)
-concombre
-mini-mozza ball, visages de nori
-tomates coeur de pigeon
En bas:
-fèves à la vapeur
-asperges
-pois gourmands (décongelés)
-étoile de tofu et courge (décongelée)
A droite:
-flan au lait d'amande et fraise
Le flan au lait d'amande et fraise:
Pour 4 personnes:
-30 cl de lait d'amande
-10 cl de lait (parce qu'il fallait l'utiliser)
-1 càs de miel de bruyère (mon pref)
-1 càc rase d'agar agar
-une dizaine de fraises
Préparer les ramequins sur le plan de travail.
Couper les fraises lavées (on les lave toujours avec la queue, sinon l'eau pénètre dans la chair et rend le fruit mon gouteux), et les disposer dans les ramequins.
Dans une casserole, verser les deux lait.
Ajouter le miel et le délayer. Puis l'agar-agar en pluie.
Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.
Verser dans les ramequins et placer au frigo jusqu'à ce que les flans aient pris.
Version ramequin, un petit dessert tout léger...
Version robe de soirée, dessert chic, frais et toujours léger comme la caresse d'une brise d'été (aaaahhahaha les clichés!!)