:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

06 octobre 2009

poêlée de légumes et riz complet

Ah ouais, alors dit comme ça, je suis sure que ça ne vous fait pas rêver. Ni baver.
Maaaais pourtant, c'est très bon, les légumes, et c'est très bon, le riz complet...
Faites donc un effort, allez: et une cuillère pour mook....

brown_rice_bento

En haut:
-une pêche de vigne
-du raisin noir

En bas:
-légumes à la poêle: blettes (feuilles et côtes), aubergine, carotte, classique et purple haze (les deux dernière, un peu flétries), piment vert, tomate.
-riz rond complet cuit dans un bouillon au rice cooker
-coeur d'algues en paillettes


Commentaires

  • merci pour ton blog!

    Bonjour Mook,
    je te laisse enfin un 1er petit message sur ton blog, que je lis religieusement dès que je peux! j'avoue que toutes les infos que tu donnes m'ont bien aidé à débuter dans la folie des bentos (bon c'est vrai, Bento&Co aussi!). maintenant je me lance à mon tour, alors encore merci de nous inspirer!

    Posté par cooking fairy, 06 octobre 2009 à 21:38
  • C'est vrai, Mook, merci de nous inspirer avec de vrais bentos qu'on a vraiment envie de manger pour de vrai, avec autre chose que du riz dedans! Perso, les légumes, ça me tente et ça me plait et je le redis: vive les bons bentos aux légumes!

    Posté par fossettes, 06 octobre 2009 à 21:54
  • ::: mes réponses :::

    @cooking fairy: bravo,tu te lances toi aussi... longue vie à ton blog

    @fossettes: hihi "avec autre chose que du riz dedans" ben si, y a du riz!
    merci de tes mots toujours gentils depuis si longtemps! (le bento veteran club!)

    Posté par mook, 07 octobre 2009 à 04:56
  • Si si ça à l'air bon !

    Moi je fais plus ou moins la même popotte donc moi ça me plaît :p
    Longue vie aux gamelles simples et saines nom d'un bento :p

    Posté par Tieff, 07 octobre 2009 à 11:17
  • vivement lundi que j'aille à komikku, je vais ramener le magasin chez moi... en passant par le rer... Je me demande si tout va rentrer???

    Posté par bblinou83, 07 octobre 2009 à 18:00
  • Vu comme ça et..

    ..dit comme ça, ça a l'air bon, quand même!
    Merci pour la saveur.

    Posté par Amina, 07 octobre 2009 à 22:14
  • Simple et chouette !
    Et puis, perso rien que le mot blette, ça me fait baver ! mais faites des gosses..........j'en prends rarement car c'est la soupe à la grimace assurée !
    (hihi, cela dit j'ai qq recettes représailles comme ça ... ;D )

    Posté par nonochan, 08 octobre 2009 à 12:04
  • Les grands esprits se rencontrent, j'ai moi aussi cuisiné les carottes violettes cette semaine... Ca fait son petit effet dans le bento

    Posté par Matou, 12 octobre 2009 à 10:18
  • j'adoooore ce site !

    Découvert au hasard de la navigation, j'en fais un favori ! J'aime la cuisine en petite quantité mais raffinée ! Félicitations !

    Posté par miam34, 18 avril 2010 à 11:41

Poster un commentaire