:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

09 décembre 2009

polenta tout verte

Pas de recette aujourd'hui, mais tout de même un bento.
Un bento improvisé à base de frigo et de congélo.

polenta_bento


En haut:

-polenta toute verte
-tomates
-oeuf dur en forme d'étoile
-flacon de vinaigrette

En bas:
-batavia
-radis chinois
-brochettes de carottes violettes purple haze

smiling_apple

La polenta toute verte:

J'ai jeté l'emballage, alors je ne me souviens plus à quoi elle est, exactement, cette polenta. Aux herbes. Aux carottes.
Je l'ai acheté dans mon épicerie bio, au rayon frais, puis, comme d'habitude, congelée.

polenta

Allez, à vous je peux bien le dire: c'est pas terrible-terrible, ce truc. Déjà, ça ne supporte pas bien la décongélation. Pas souvent que Congélator a des déboires de ce genre, mais là, c'est un peu spongieux. Et puis au goût, rien d'affriolant. On oublie.


Commentaires

    Bah, on peut sauver le coup en disant que esthétiquement, c'est pas si pire =)

    Posté par Sabyne, 09 décembre 2009 à 18:54
  • Bon ba on oubli... dommage c'était joli !

    Posté par MlleOr, 10 décembre 2009 à 05:15
  • chui tjs fan de tes carottes violettes, ca en jette!

    Posté par fossettes, 10 décembre 2009 à 06:53
  • Dommage, pourtant très beau ce bento.
    C'est quoi les petits ronds orange de part et d'autre des rangées de carottes - des bouts de carottes?

    Posté par Delphine b, 10 décembre 2009 à 08:41
  • AAyéééééé

    Rô - ça y est - j'ai compris : ces petits ronds sont directement fixés sur les piques, sur lesquelles tu as fixé les carottes!!
    Vais de ce pas boire un café, moi, pas bien réveillé!!!

    Posté par Delphine b, 10 décembre 2009 à 08:44
  • j'ai le même furoshiki que toi... en violet
    j'aime beaucoup ton oeuf dur étoilé, son coeur c'est de la carotte?

    Posté par Cooking fairy, 10 décembre 2009 à 15:32
  • C'est bête que ça ne rende pas, parce que ça présente bien la polenta, comme ça.

    Posté par p3trus, 10 décembre 2009 à 19:21
  • ::: mes réponses :::

    @sabyne: exact, ce qui est encore plus décevant

    @mlle or: il faudrait tester frais pour voir

    @fossettes: moi aussi j'aime bien, même si je n'en achète que de temps en temps

    @delphine b/ oui oui, ce sont les piques qui sont comme ça

    @cooking fairy: chuuut: je crois qu'on a les mêmes sources!
    oui c'est une étoile de carotte purple haze

    @petrus: et oui, déception. j'ai regoûté plus tard, le soir, et au final j'ai tout balancé.
    mais comme je l'ai dit plus haut, il faudrait tenter de la consommer fraîche.

    Posté par mook, 11 décembre 2009 à 12:55

Poster un commentaire