:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

16 octobre 2009

des pâtes, oui, mais des pâtes jolies

Ok. Ce jeu de mot est moisi. Un peu facile et un peu vain. On ne peut pas briller tous les jours. Surtout à la fin d'une semaine qui m'a paru longue, mais looongue! Allez, n'y pensons plus, c'est le week-end à présent (woo-hoo!).

pasta_bento

En haut:
-sauce basilico de Barilla
-pâtes en forme de fleurs, tintées aux épinards et curcuma. Je mets un lien vers des anciens billets montrant ces pâtes, celui-ci et celui-là.
-penne natures saupoudrées de poudre de noisettes (maison) et de ciboulette fraîche.

En bas:

-tempeh, aux deux extrémités
-batavia bien vert foncé
-tomates allongées
-brochettes de maïs, soit des grains de maïs enfilés sur des spaghetti à l'encre de sèche. Qui mollissent avec l'humidité, je préfère vous prévenir. Mais qui du coup sont parfaitement comestibles.

corn_skewers2pasta2pasta_flowers3

Bon week-end à tous!

Posté par mook à 19:40 - recettes - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    Le coup des brochettes de spaghettis , il fallait y penser!

    Posté par Ivy_cl31, 16 octobre 2009 à 20:46
  • Pareil !! Les brochettes de spaghettis... Surprenant !!

    Posté par nol de nol, 16 octobre 2009 à 21:04
  • Humm, les pâtes avec la poudre de noisettes ont l'air trop bonnes! En fait au passage, je confirme l'un des commentaires des jours précédents : les comptoirs de Magellan vendent des bentos. J'y suis allé Mardi, il y en avait un peu, aujourd'hui j'y retourne pour craquer et il y en a le double!! Toutes en provenance de la boutique de Thomas... D'ailleurs ça m'a permis de voir ettoucher certaines boîtes qui m'ont paru bien petite, et d'autres plus grosses que ce que je pensais. Un vrai bonheur cette boutique (avec ou sans bento d'ailleurs)

    Posté par KaraChiwie, 16 octobre 2009 à 22:35
  • un bon petit bento ^__^
    C'est bien penser la brochette mais-spaghetti!
    Bon weekend a toi aussi!

    Posté par nanasse, 16 octobre 2009 à 23:26
  • Un vraiment joli bento! Pleins de couleurs et les petits trains de maïs sont très sympas!

    Posté par Isa, 16 octobre 2009 à 23:53
  • un chouette bento coloré

    Posté par Clarisse-16ANS, 17 octobre 2009 à 09:12
  • t'as dû bien t'emmer... à enfiler les grains de maïs !
    Bento super joli, comme d'habitude !

    Posté par emma, 17 octobre 2009 à 13:46
  • ::: mes réponses :::

    @Ivy @nol de nol: allez, je dis tout: il y a des années, je préparais tout un tas de trucs à manger pour une fête chez moi. Et j'avais prévu des brochettes tomates cerise/ fromage (trop original, woa...), et au dernier moment je me suis rendu compte que ben des brochettes, j'en avais pas. Et c'est là que j'ai sorti les spaghetti....

    @Karachewie: va falloir que je passe les saluer...!

    @nanasse @isa @clarisse: merci!

    @emma: c'est sûr que c'est carrément chercher la complication... mais ça va, ce n'est pas trop contraignant ni difficile

    Posté par mook, 17 octobre 2009 à 14:29
  • Je me demande comment tu arrives à penser à ça, délirante cette brochette de maïs, et j'adore ces pâtes va falloir que j'en trouve pour épater ma puce ^^

    Posté par Mitsukouette, 17 octobre 2009 à 15:39
  • J'adore vraiment tes pâtes ... elle sont superbes ^^ C'est presque dommage de les manger !! LOL

    Posté par mademoiselle.m, 17 octobre 2009 à 17:00
  • tres sympa ce bento...j'aime beaucoup les pates en forme de fleur!!!!

    Posté par Claire, 17 octobre 2009 à 17:18
  • jolies et gourmandes tes pâtes

    et le coup du spagetti-brochette n'est pas tombée dans la pupille d'une aveugle!!!
    bises et bravo à tes bentos
    alannie

    Posté par Alannie, 17 octobre 2009 à 21:40
  • les brochettes de mais ......... j'adore l'idée !

    Posté par neige, 18 octobre 2009 à 12:57
  • ::: mes réponses :::

    @mitsukouette: voir mes réponses plus haut!

    @mademoiselle m. ah mais pas du tout, il faut les manger! les avaler tout rond!

    @claire: j'en ai un paquet depuis des lustres, mais je ne m'en sers que pour la déco de bento, question de faire durer...

    @Alannie: n'oublie pas qu'elles ramollissent...

    @neige: merci!

    Posté par mook, 19 octobre 2009 à 08:15
  • Révolutionnaire, ce mode de cuisson des spaghetti...

    Posté par Pascale, 20 octobre 2009 à 10:22

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