boulettes de boeuf et maftoul
Oui alors bon, d'accord, en ce moment, ce n'est pas de la haute voltige dans mes bento. Pas de délicats fruits ciselés, pas de lutins gambadant, pas de dentelle fine. Mais oui mais que voulez-vous ma bonne-dame, c'est comme ça. Il faut attendre. Que ça revienne. Petit à petit, à son rythme....
A gauche:
-quartiers de pomme. Le reste fut mangé le matin au boulot, donc ils sont fraîchement coupés et non noircis (en ce moment et ce pour de longs mois, je prends mes photos juste avant d'engloutir le bento). Pour conserver vos fruits coupés, frottez-les de citron!
-boulettes de boeuf
A droite:
-maftoul au bouillon (cuit au rice cooker, une mesure de maftoul, deux mesures de bouillon)
-souris de cheddar
-sauce tomate maison, décongelée
Les boulettes de boeuf:
-500g de boeuf hâché
-1 belle échalote
-3 gousses d'ail
-2 jaunes d'oeuf
-ciboulette
-sel, poivre
Emincer l'ail et l'échalotte. Les faire pré-cuire 5 minutes à la poêle.
Puis les incorporer à la viande, ainsi que les jaunes d'oeuf, la ciboulette, sel et poivre.
Former des boulettes avec les mains - une quinzaine, et les faire cuire à la poêle doucement pendant 15 minutes, en veillant à ce que toutes les faces soient cuites. Si les boulettes ne rendent pas de jus, ajouter du bouillon de légumes pour que cela n'attache pas.
Du coup, la viande est très cuite, ce qui n'est pas ce que je préfère, mais avec la sauce tomate, ça passe... Question de goût, hein...