le sandwich-pochette (sans croûte, bords scellés)
On est lundi, et je suis déjà épuisée. Comment ça se fait? Il va falloir s'accrocher aux branches pendant 5 jours, objectif = week-end!
Maaais non, je ne fais pas ma tire-au-flanc!
Allez, aujourd'hui, c'est sandwich. Si vous me lisez depuis longtemps, vous devez savoir que je ne suis pas fan du tout des sandwiches. Pas la peine de me parler de tel ou tel sandwich/ chaîne de sandwich/ ingrédient, je ne suis pas fan, point. Même les bagels, que j'adore, je les mange au p'tit dej (tardif), sesame-toasted-plain-cream-cheese.
Je m'égare.
Donc oui, les sandwiches. C'est vrai que lorsque j'ai découvert les sandwiches de riz, comme ici ou là ou encore là-bas, ma vision a quelque peu changé.
Mais fan ou pas, quand on est une indécrottable foodista (je fais mon coming-out, mine de rien: OUI je SUIS une FOODISTA), on ne peut résister à tester de nouveaux trucs: nouvelles carottes, nouveaux ustensiles, nouveau tout ce que vous voulez.
Donc j'ai testé l'ustensile à faire des sandwiches-pochettes.
Ca ressemble à ça:
Mais tout d'abord, le bento:
Sur un lit de laitue bien fraîche:
-un sandwich et demi: pain de mie aux graines, moutarde, roquette, mozzarella, tomate séchée, prosciutto
Alléchant, n'est-ce pas?
-concombre, tomate jaune, coeur de cheddar
-deux oeufs de caille, déco de carotte, nori, concombre
Le sandwich-pochette aux bords scellés
- roquette, mozzarella, tomate séchée, prosciutto -
Etape #1:
Montez votre sandwich avec la garniture que vous souhaitez (ici moutarde, roquette, mozza et tomate séchée pour la version test, un rajout de prosciutto pour la version bento), en centrant la garniture.
Etape #2:
Poser le "sandwich-cutter", qui est constitué de deux pièces de plastique qui s'emboîtent. Appuyer fermement pour "traverser" l'épaisseur. Tourner un peu à droite-à-gauche tout en maintenant la pression pour bien séparer la croûte du corps du sandwich.
Etape #3:
Lever doucement l'accessoire et... voilà, comme dirait nos amis américains.
Etape #4:
Que faire avec les croûtes? Eh bien.... vous pouvez les manger, pour commencer. Vous pouvez aussi les faire griller au four, puis les réduire en miettes pour une chapelure d'enfer. Entre autres options.
Etape #5:
Savourez. Attention, la version prosciutto est à tomber à genoux (vu en vrai). En Anglais US: un sammich, ou le sandwich extra-méga bon.
Alors?
Pour terminer cette journée sur une touche kawaii (en fait j'aime pas ce mot, il m'énerve), je voulais dire, une touche über-cute (ahah):