it's Monday... boulettes de poulet
C'est lundi. Il faut remiser les bons moments du week-end passé, enfiler un gros pull roulé, rentrer la tête, faire le dos rond: ça y est, vous êtes prêts pour affronter la semaine. Moi, je suis contente, j'ai fait pile ce dont j'avais envie: tarte aux pommes (au caramel salé), et soupe d'herbe bien épaisse...
J'ai aussi fait un bon poulet rôti- patate, et avec les restes, j'ai réalisé des boulettes...
En haut:
-restes de légumes: courgette, poireau, piment vert
-boulettes de poulet. Ces boulettes pourraient presque s'appeler RECYCLOR, car j'y ai passé tous mes restes... On dirait pas comme ça, hein?
En bas:
-quinoa rouge, pois cassé et courgettes. Cuits au rice-cooker. What else?
-lettres de cheddar
Les boulettes de poulet multi-restes:
-reste de poulet rôti
-reste de pommes de terre au four
-reste de maïs doux
-reste de mâche en cours de flétrissage
-1 échalote, même pas un reste
-une tasse de la chapelure croustillante
J'ai testé, grâce à mes boulette, une autre fonction du robot que j'ai eu la chance de recevoir en échange d'un p'tit lien (ah ouais, on a rien sans rien, faut pas croire). Remember?
Dans le bol du hachoir, placer le poulet, le maïs, la mâche, l'échalote.
Ajouter les pommes de terre pour bien lier le tout, actionner l'appareil jusqu'à obtention d'une pâte grossière et collante.
Former des boulettes. Les fariner si elles collent trop, et les rouler dans la chapelure.
Les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive, à feu moyen. Tourner régulièrement pour que toutes les faces soient dorées.
Mes boulettes sont toujours plus ou moins cubiques, triangulaires, parallélipipédiques, bref,
tout sauf sphériques.
Des boulettes angulaires, dira-t-on, mais ne soyons pas bégueules: non seulement elles ont vidé mon frigo, mais en plus elles sont bonnes.
Par exemple accompagnées d'un peu de sauce tomate...