maki à la sardine pimentée
Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de sushi... Donc hier soir, j'ai pris beaucoup de plaisir à faire mes nigiri sushi au saumon et mes maki à la sardine pimentée...
En haut:
-cup de carotte crue en brunoise
-piggy de sauce soja (à teneur réduite en sel) et fishie de vinaigrette
-garriguettes en goguette
En bas:
-feuilles de trévise
-feuilles de roquette
-maki à la sardine pimentée et carotte (je n'avais que ça sous la main)
A droite:
-gari
-wasabi dans une étoile d'alu coloré (moule à chocolat)
-une tomate
Pour faire ces maki, j'ai utilisé une boîte de sardine au piment. L'avantage de la sardine, c'est qu'on peut en avoir toujours sous la main dans son placard, pour palier à toute envie urgente de sushi du dimanche soir. Autre avantage, on peut en prévoir pour le bento du lendemain sans se soucier de sécurité alimentaire, chaîne du froid et poisson cru. (Au passage, je vous rappelle que le saumon doit être congelé avant d'être consommé cru, pour tuer les oeufs de parasites qu'il peut contenir, nocifs pour l'homme).
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