rice balls aux 3 sésames et chigai-giri
J'ai un peu la flemme de vous raconter ma life aujourd'hui.
Je vais donc passer direct au bento du jour...
Alors que je me lamentais de cette satanée lumière terne et mate qui règne en ce moment, un rayon de soleil est tombé pile sur mon bento.... Peux vous dire, j'ai canardé sec en deux minutes, sans chercher plus loin!
A gauche:
-fraises, et bananes en chigai-giri. Le chigai-giri, ou twist-cut comme l'appelle Gamene, est cette technique de découpe ultra simple et si élégante, que JustBento nous a montré ici.
Evidemment, le twist-cut pris en photo du dessus, ça perd tout son effet. Mais je voulais tellement profiter de ce rayon de soleil que j'y suis allée un peu vite besogne...
J'ai conservé la peau de la banane pour ne pas qu'elle s'oxyde.
-cup de concombre marinés : vinaigre à sushi, sauce soja, huile de sésame, arachide pilée. *slurp*
A droite:
-sauté d'aubergine et blettes au sésame noir, sauce aigre douce (un mélange de Bull dog, sauce soja, sweet chili)
-tomates pour combler les espaces.
-rice balls aux 3 sésames: trois boulettes de riz à sushi vinaigré roulées dans du sésame au soja, au wasabi, et noir.
Je file, bye!