:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

12 mai 2010

rice balls aux 3 sésames et chigai-giri

J'ai un peu la flemme de vous raconter ma life aujourd'hui.
Je vais donc passer direct au bento du jour...

sesame_rice_balls_bento

Alors que je me lamentais de cette satanée lumière terne et mate qui règne en ce moment, un rayon de soleil est tombé pile sur mon bento.... Peux vous dire, j'ai canardé sec en deux minutes, sans chercher plus loin!

A gauche:
-fraises, et bananes en chigai-giri. Le chigai-giri, ou twist-cut comme l'appelle Gamene, est cette technique de découpe ultra simple et si élégante, que JustBento nous a montré ici.
Evidemment, le twist-cut pris en photo du dessus, ça perd tout son effet. Mais je voulais tellement profiter de ce rayon de soleil que j'y suis allée un peu vite besogne...
J'ai conservé la peau de la banane pour ne pas qu'elle s'oxyde.

-cup de concombre marinés : vinaigre à sushi, sauce soja, huile de sésame, arachide pilée. *slurp*

sesame_rice_balls


A droite:
-sauté d'aubergine et blettes au sésame noir, sauce aigre douce (un mélange de Bull dog, sauce soja, sweet chili)
-tomates pour combler les espaces.
-rice balls aux 3 sésames: trois boulettes de riz à sushi vinaigré roulées dans du sésame au soja, au wasabi, et noir.

eggplant_stir_fry_closeup

Je file, bye!


Commentaires

    super les rice balls!!

    Posté par yo, 12 mai 2010 à 19:56
  • Félicitations pour l' honneur sur canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, 12 mai 2010 à 22:24
  • Wouah!!

    Bonjour,

    Je viens de découvrir ton blog, il est tout juste essentiel pour égayer ce monde de brute des "plouch" de purée au milieu d'une assiette!!! Les photos donnent le sourire et envie de s'y mettre surtout!! ^_^

    Posté par Kabukicookies, 12 mai 2010 à 23:56
  • Soooo cute these sesame seed balls! We have the same types. I've always wondered about the wasabi flavored ones. Super cool looking all next to each other in you beautiful bento!

    Posté par sheri, 13 mai 2010 à 04:48
  • Il est trop beau ce bento ! J'aime l'idée des boules de riz aux 3 sésames et aussi l'écrin de salade et tomates pour les mettre en valeur .

    Posté par Sandrine, 13 mai 2010 à 10:35
  • Quel rendu ces rice ball c'est vraiment très joli

    Je vais essayer la super technique de découpe des fruits ça fait vraiment très graphique ^^

    Merci pour le lien vers ton gâteau de betterave il est vraiment très beau, je vais sûrement essayer, mister congelator en détient encore pas mal

    Posté par Mitsukouette, 13 mai 2010 à 10:40
  • très graphique, tout ca!

    Posté par fossettes, 13 mai 2010 à 12:04
  • Un bentô qui donne faim... et j'adore le tissu sushi (un furoshiki ?) dessous !
    Bises de Capp

    Posté par Cappuccinette, 13 mai 2010 à 18:45
  • Très joli bento ! L'association de couleurs rend très bien. La salade comme écrin est une très bonne idée. La boite avec le poisson est amusante et a l'air assez grande d'ailleurs. En tout cas, tu as bien de la chance d'avoir du soleil et bien raison d'en profiter en ce moment !

    Posté par Karen, 13 mai 2010 à 19:34
  • Superbe, bien coloré comme je les aime !

    Posté par stephanie.d, 13 mai 2010 à 21:14
  • Merci pour la technique de découpe.

    Posté par bblinou83, 15 mai 2010 à 14:33
  • ::: mes réponses :::

    @yo: merci

    @bakrim76: j'étais en page d'accueil?

    @kabukicookies: bienvenue parmi nous! et merci pour ton petit mot!

    @sheri:hey sheri! thanks for dropping by, it's good to read you. Wasabi-flavored seeds are slightly hot but not too much...

    @sandrine: comme quoi, parfois il en faut peu pour faire un peu d'effet...

    @mitsukouette: de rien pour tout!!!
    il faut que j'en refasse de ce gateau à la betterave, j'avais vraiment bien aimé/.

    @fossettes:merci poulette!

    @Capp': juste un vulgaire bout de tissu, pas un furoshiki. Mais il faudrait juste des coutures pour qu'il le devienne, au lieu des bords effilochés

    @karen: le coup de la salade, c'est un must chez moi: déco facile, et ajout d'une verdure. Car je suis majoritairement herbivore de coeur!
    la boite doit faire 750 je crois, c'est pourquoi je ne m'en sers pas souvent. Et elle est un peu lourde.Mais je l'aime bien !

    @stephanie d: j'avais prévu une rice ball de plus, au sesame blond, mais pas assez de place!!*

    @bblinou: de rien, je l'adore!

    Posté par mook, 16 mai 2010 à 10:32
  • Les graines de sésame noir doivent-elles être grillés ou non ? J'en ai trouvé dans un magasin des marquées spécifiquement grillés, mais est-ce que ça peut se manger cru ?

    Posté par nath's, 16 mai 2010 à 12:08
  • Il est super joli ce bento! J'adore les trois couleurs de sésame! Tes concombres me donnent envie!

    Posté par Zoé, 17 mai 2010 à 10:59

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