750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:::FrenchBento:::
12 mai 2010

rice balls aux 3 sésames et chigai-giri

J'ai un peu la flemme de vous raconter ma life aujourd'hui.
Je vais donc passer direct au bento du jour...

sesame_rice_balls_bento

Alors que je me lamentais de cette satanée lumière terne et mate qui règne en ce moment, un rayon de soleil est tombé pile sur mon bento.... Peux vous dire, j'ai canardé sec en deux minutes, sans chercher plus loin!

A gauche:
-fraises, et bananes en chigai-giri. Le chigai-giri, ou twist-cut comme l'appelle Gamene, est cette technique de découpe ultra simple et si élégante, que JustBento nous a montré ici.
Evidemment, le twist-cut pris en photo du dessus, ça perd tout son effet. Mais je voulais tellement profiter de ce rayon de soleil que j'y suis allée un peu vite besogne...
J'ai conservé la peau de la banane pour ne pas qu'elle s'oxyde.

-cup de concombre marinés : vinaigre à sushi, sauce soja, huile de sésame, arachide pilée. *slurp*

sesame_rice_balls


A droite:
-sauté d'aubergine et blettes au sésame noir, sauce aigre douce (un mélange de Bull dog, sauce soja, sweet chili)
-tomates pour combler les espaces.
-rice balls aux 3 sésames: trois boulettes de riz à sushi vinaigré roulées dans du sésame au soja, au wasabi, et noir.

eggplant_stir_fry_closeup

Je file, bye!

Publicité
Publicité
Commentaires
Z
Il est super joli ce bento! J'adore les trois couleurs de sésame! Tes concombres me donnent envie!
N
Les graines de sésame noir doivent-elles être grillés ou non ? J'en ai trouvé dans un magasin des marquées spécifiquement grillés, mais est-ce que ça peut se manger cru ?
M
@yo: merci :)<br /> <br /> @bakrim76: j'étais en page d'accueil?<br /> <br /> @kabukicookies: bienvenue parmi nous! et merci pour ton petit mot!<br /> <br /> @sheri:hey sheri! thanks for dropping by, it's good to read you. Wasabi-flavored seeds are slightly hot but not too much...<br /> <br /> @sandrine: comme quoi, parfois il en faut peu pour faire un peu d'effet...<br /> <br /> @mitsukouette: de rien pour tout!!!<br /> il faut que j'en refasse de ce gateau à la betterave, j'avais vraiment bien aimé/.<br /> <br /> @fossettes:merci poulette!<br /> <br /> @Capp': juste un vulgaire bout de tissu, pas un furoshiki. Mais il faudrait juste des coutures pour qu'il le devienne, au lieu des bords effilochés :)<br /> <br /> @karen: le coup de la salade, c'est un must chez moi: déco facile, et ajout d'une verdure. Car je suis majoritairement herbivore de coeur!<br /> la boite doit faire 750 je crois, c'est pourquoi je ne m'en sers pas souvent. Et elle est un peu lourde.Mais je l'aime bien !<br /> <br /> @stephanie d: j'avais prévu une rice ball de plus, au sesame blond, mais pas assez de place!!*<br /> <br /> @bblinou: de rien, je l'adore!
B
Merci pour la technique de découpe.
S
Superbe, bien coloré comme je les aime !
Publicité