750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:::FrenchBento:::
17 décembre 2009

Pas de panique - bento aux trois sesames

Pas de panique!
Je suis toujours là.

Je suis assez surprise, agréablement surprise de tous vos messages, ici et sur Facebook. Et surtout touchée.
Je préfère vous le dire tout de suite: je n'ai pas l'intention de mettre FrenchBento en sommeil, ni même de l'arrêter.
Maintenant que ça c'est dit, quelques réflexions que m'inspirent vos commentaires (et après on clôt l'affaire, et advienne que pourra)

La première chose que je retiens, c'est votre intérêt pour tous types de bento, ceux du quotidien le plus tristounet comme les plus élaborés. C'est vrai que de mon côté de l'écran, je ne me rends pas forcément compte de ce que vous aimez, ce que vous trouvez ici, ce qui vous nourrit. A chaud, je vais donc certainement continuer sur la ligne actuelle: montrer tous mes bento (à moins vraiment en effet qu'ils soient identiques les uns aux autres). On verra tout de même quels aménagements éventuels je mettrai en place.

La seconde chose, c'est que vous êtes aussi sensibles au plaisir que je prends, moi, à me faire plaisir et à vous faire plaisir. Un peu de manière égoïste - si je m'amuse bien, le blog sera plus sympa. Si, si, avouez!
Vous êtes des choux! Merci à vous, parce que si vous dites que je suis le chef ici, tout ça, c'est pour vous, mais surtout grâce à vous. Non parce que si je suis toute seule ici avec l'écho, je vais fermer très vite...

C'est vrai que parfois c'est un peu épuisant, tout ça, mais en règle générale, j'ai toujours envie d'être ici, avec vous. Je l'avoue, je suis même plutôt accro. C'est sûr que quand je dois démultiplier l'énergie pour maintenir ce blog à flot, c'est à la fois une bouffée d'air frais dans un quotidien chargé et une grosse contrainte... de l'accrobatie, littéralement parfois (prendre des photos discretto semi-accroupie...).

Merci, donc, de tous vos témoignages, de votre soutien et de votre gentillesse.

Du coup, hier soir, je n'avais pas trop la pêche, alors j'ai pris le chemin de ma cuisine. Tout moi ça, l'esprit de contradiction poussé jusqu'à me contredire moi-même. Ha!

3_sesame_bento

En haut:
-mâche
-deux boulettes de riz, au sésame noir et au sésame au wasabi
-deux mini croquettes poulet et légumes

En bas:
-faux fruits en massepain (pâte d'amande). Sont pas meugnons?
-épinards au maggi et sésame blond

les épinards au maggi:
Procédure classique: laver les épinards et les cuire dans un grand volume d'eau et un cube de bouillon de légumes.
Bien égoutter.
Pour les faire "sécher", je les passe à la poêle 5 minutes avec quelques goûtes d'arôme maggi et des graines de sésame blond.

maggi

Les croquettes de poulet et légumes:
Faites avec un reste de poulet rôti et de pommes de terre au four.
J'ai mixé les restes avec une moitié de poireau et deux pommes de terre à la vapeur.
J'ai ajouté un peu de farine de pois chiche, 100g je pense.
La consistance était molle, je n'ai donc pas roulé de boulettes avec le paumes. Au lieu de cela, j'ai placé dans l'huile d'olive bien chaude des cuillères à soupes de pâte, et j'ai façonné les croquettes en les cuisant, en les retournant et en les serrant sur les bords de la poêle. Vous voyez?
Ben ça marche plutôt bien, ma foi.

chicke___vegs_patty

Les boulettes de riz:
Du riz à sushi vinaigré comme base, une moule en forme de boule, des graines de sésame et l'affaire est dans le sac!
Je n'ai pas de photo des moules là dans l'immédiat, mais c'est je pense facilement trouvable (je ne traine plus sur ebay, j'avoue).
Une fois les boulettes formées, les rouler dans les graines de sésame.

sesame_rice_balls

Allez les amis, je vous retrouve bientôt, en attendant le break des vacances...

.:: MERCI ::.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Superbe ce petit bento, il est très appétissant. Et ces croquettes de poulet et légumes ont l'air délicieuses, je sens que je vais les essayer sous peu! Bonne continuation à toi et je te souhaite une superbe année 2010 remplie de joie... et de bentos :)
C
Mook, c'est vrai que tous tes bentos sont inspirants, car même les + simples nous donnent des idées des trucs qu'on peut mettre dedans, de la manière de les arranger simplement mais joliment, de ce qui se congèle (tu m'en apprends tous les jours à ce sujet ^___^ avec bien souvent en prime, une petite recette simple et rapide. Que demande le peuple? Forcément on est ravis.<br /> Et quand tu as le temps de faire un bento + élaboré, alors là, on tire notre révérence...<br /> <br /> continue!!!<br /> Cannelle
A
Je comprends et partage tout à fait ton point de vue...ton blog est génial! Ces boulettes de riz sont merveilleuses.
A
Je comprends et partage tout à fait ton point de vue...ton blog est génial! Ces boulettes de riz sont merveilleuses.
C
hello<br /> contente de ton "retour" !<br /> j'adore ton blog, je ne laisse que très rarement des comms :-(<br /> ces boulettes miam miam !! et la galette faut que j'y pense un de ces 4 !!<br /> bonnes fêtes et je vais de ce pas sur fb !
Publicité