des restes? quels restes?
Il existe beaucoup de façon d'écouler les restes de son frigo. L'une d'entre elle est la tarte à tout...
Pour l'occasion, j'ai ressorti mon vieux bento totoro du fond du placard. Il est remisé là-bas parce que le pauvre a bien servi la cause, et il est abîmé. Si vous êtes un lecteur de longue date, vous vous souvenez peut-être de mon billet sur "les blessures de guerre"...
Quoiqu'il en soit, je n'ai pas trouvé mieux comme forme de bento pour emballer des tartes salées. Le grand compartiment contient l'équivalent d'un gros bol de salade (n'oubliez pas de couper votre salade en petits morceaux pour réduire le volume et donc augmenter la quantité), et le petit pile une part pour une personne.
Pour couper la tarte à la bonne dimension, je vous renvoie sur le billet d'une autre tarte à tout où je vous avais fait un petit schéma explicatif...
En haut:
-coeur de sucrine
-mini tomates grappe très goûteuses
-piggy de vinaigrette
En bas:
-tarte aux restes: restes de pois chiche, reste de pesto, reste de poêlée courgette/ rutabaga, tomate fraîche, thym frais et reste de gruyère râpé.