:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

23 mars 2010

tarte au chou safrané

Alors, on va commencer par mettre quelques points sur les i.
Savez-vous quel est le nom de ce blog? oui?
Vous êtes surs?
Vous êtes chez FrenchBento.
FrenchBento.
Pas French bento, ni French Bento, ni french bento, ni encore je ne sais quelle forme.
FrenchBento, un seul mot, deux majuscules.

Ca, c'est fait. Aaaaah, ça va mieux, moi!

Alors, donc, la tarte au chou safrané.

Dis comme ça, ça ressemble un peu à du n'importe quoi... Bon, ok. En même temps, le concept de la tarte salée ne permet-il pas, justement, d'y mettre non seulement tout ce qu'on veut, mais aussi tout ce qu'on a sous la main? Hein? Je vous le demande!
^_^

tarte_au_chou_safran_

On dirait que le jour où j'ai trouvé cette idée de mettre de la fausse herbe dans mes présentations de tartes salées, j'ai cru inventer le fil à couper le beurre!
Ben oui, je ressors le coup de l'herbe à chaque tarte... :)
En même temps, pas si simple d'agrémenter une tarte. Des idées, de votre côté?

En haut:

-tarte au chou safrané
Juste une tarte salée qui me permet d'utiliser mes légumes. Chou vert, carotte, et une endive vieillissante. Cuits ensemble dans une poêle avec un cube de safran.

En bas:
-coeur d'artichaut poivrade
-feuille de chêne
-tomates coeur de pigeon
-deux radis en éventail

A droite:
-une boule coco

Et pour transporter la boule coco, rien de tel qu'un petit pot pour bébé refermable. J'en ai quelques uns, ils sont très pratiques pour congeler des petites portions, transporter quelques fruits ou douceurs.

mosaic_boule_coco

Pas besoin d'aller loin, parfois, pour trouver des accessoires à bento! Et si vous avez l'âme d'un customisateur, customisez!


Commentaires

    Je vois que toi aussi tu récupères pas mal de récipients, mes derniers en date de tout petits pots de confiture que l'on peut trouver dans les hôtels, en verre en plus le top.
    Pour le moment je m'en sers pour garder mes ch'tites perforations en nori, mais ils seront très bien aussi dans un bento comme pot de sauce ou autre ^^

    Humm les tartes salés, justement j'y pensé, en fait plus à ma quiche sans pâte, l'avantage de pouvoir la présenter en petit cube, sympa pour le côté graphique dans le bento et pour manger aussi d'ailleurs XD !!

    Humm les cœurs d'artichaut.
    Tiens il va falloir que j'en refasse des boules de coco c'est trop bon ça

    Posté par Mitsukouette, 23 mars 2010 à 14:18
  • Boule coco

    Bonjour
    Une petite question à propos des boules coco : tu les achète ou tu les fait toi même ?
    Et peut tu me donner une adresse/recette ?
    Merci !

    Clémentine

    Posté par mir0ir, 23 mars 2010 à 17:30
  • Oups je crois que je vais me faire tirer les oreilles! Je viens de rectifier sur mon blog le nom de ton blog.. Mille excuses..
    Ceci fait (j'espère que je suis excusée!) Ton bento me donne vraimenr envis, tout particulièrement cette tarte au chou safrané! Et puis j'avoue que la boule coco me tente bien aussi!
    Biz

    Posté par july, 23 mars 2010 à 17:59
  • looooooooooooooooooool
    tu sais moi aussi cela m'énerve quand on colle un m majuscule à mademoiselle.m .... c'est pourtant simple c'est mademoiselle.m pas mademoiselle.M .. /o((

    Posté par mademoiselle.m, 23 mars 2010 à 19:04
  • Ouh là, ça, ça doit être un coup de collègues à moi, des puristes qui ne voient pas pourquoi il n'y a pas d'espace entre les deux mots et pourquoi le deuxième mot prendrait une majuscule alors qu'il ne suit pas un point!

    Posté par Pascale, 23 mars 2010 à 19:19
  • Grammaire

    C'est vrai que c'est irritant, les fautes! Personnellement, j'essaie de respecter les noms propres tels qu'ils sont écrits à l'origine. En dehors de ceux-là, je fais la guerre aux erreurs de grammaires et de synthaxe, même s'il m'arrive d'en faire, je l'admets...
    Enfin...
    Pour en revenir à ton bento, je trouve toujours que tes tartes sont trop mignonnes, installées dans leurs compartiments champêtres ^^

    Posté par Arii, 23 mars 2010 à 23:16
  • Je vote POUR les tartes à tout ce qui traîne dans le frigo ^.
    Voilà ma technique pour mettre en bento une part de quiche : je la coupe en bouchées et je plante des pics assortis sur une petite moitié des bouchées. Et comme j'associe souvent la quiche à des bâtonnets de légumes ou de la salade, j'en profite pour les intercaler entre les bouchées (quitte à envahir un peu le deuxième compartiment du bento). Voilà ! Mais tes haies de pelouse sont très bien .

    Posté par Sandrine, 24 mars 2010 à 12:36
  • Je me demande toujours comment rendre présentable une tarte et je ne pense pas souvent à mes herbes.
    Merci pour le rappel. Si tu ne veux pas de ta boule coco, je suis preneuse.

    Posté par bblinou83, 24 mars 2010 à 14:03
  • Oups !

    J'ai du faire l'erreur aussi sur mon blog !
    Je rectifie ça, si jamais

    Bon sinon pour revenir à ton bento du jour, j'ai jamais essayé le chou inclus comme ça dans une tarte, je ne suis pas très chou tout seul donc à essayer !

    Pis les perles coco... C'est mon pêché mignon

    Posté par Tieffelin, 24 mars 2010 à 14:03
  • Ouhlala, oui chef !!!
    Signé Cuisine Metisse (pas cuisinemetisse ni cuisine métis ni Cuisine Maitîce)
    PS: j'oublie pas la vengeance. Ca va saigner ma poule

    Posté par Véro C.Métisse, 24 mars 2010 à 17:08
  • ::: mes réponses :::

    @mitsukouette: je vois bien ces petits pots en verre, ils sont supers!
    wao, tu les fais tes boules coco? jamais essayé!

    @clémentine: je n'en ai jamais fait.... (vilaine fille que je suis). Celle-ci vient d'un traiteur asiatique, et j'en ai mangé des milles fois meilleures, notamment celles de Cuisine Métisse:
    http://cuisinemetisse.canalblog.com/archives/2006/10/11/2839061.html

    @july: pardonnée, t'inquiètes! chu pas un dragon

    @mademoiselle m. : on n'est pas assez attentifs aux détails. voilà bien le monde moderne

    @Pascale: ahaahah, tu me fais rire!

    @arii: j'aimerais bien ne jamais faire de fautes! Mais déjà, étant dyslexique du clavier (je tape toutes les lettres mais pas toujours dans le bon ordre), les erreurs et les fautes existent sur ce blog... bouh! je m'en excuse!

    @Sandrine: pas mal comme idée, j'essaierai d'y penser pour me renouveler!

    @bblinou: maaaaaais! ma boule coco! je l'avais même pas terminée et tu me l'as piquéééééeuh!

    @tieffelin: tu t'es fais grondée, hein? ^_^ hihihi
    je suis la reine pour mélanger les légumes et les fourrer à toutes les sauces

    @Vairau Cémaityz: on dit oui maîtresse! non mais

    Posté par mook, 24 mars 2010 à 17:46
  • Tu n'aurais pas jeté un coup d'oeil aux recherches google dans tes statistiques?
    Allez, longue vie à FrenchBento!

    Posté par p3trus, 24 mars 2010 à 21:53
  • Oui je me suis tentée une fois à les faire ben j'étais assez contente du résultat, l'intérieur un chouillat sec donc à revoir mais pour le reste j'ai bien retrouvé le goût.
    Voilà la recette si ça te tente
    http://daralyon.canalblog.com/archives/2006/02/26/1434009.html

    Posté par Mitsukouette, 25 mars 2010 à 10:40
  • OK FrenchMook! Jolis les radis!

    Posté par fossettes, 27 mars 2010 à 13:59
  • Sorry pour les fautes

    Jeviens de corriger sur mon blog le nom de ton site...longue vie encore à FrenchBent'O ^_^

    Komlo

    Posté par Komlo, 28 mars 2010 à 23:37
  • encore des fautes

    cette fois-ci et de frappe et même que ce n'est pas fait exprès !!

    Posté par Komlo, 28 mars 2010 à 23:38

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