:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

04 septembre 2010

dessert grisâtre qui ne fait pas grise mine (flan de sésame noir)

(blog toujours en pause, billet d'archive!)
_______

Ah oui, vous vous souvenez peut-être du titre-super-long-qui-aurait-pu-être-plus-long....
J'avais trouvé ce bon (??) mot, autant l'utiliser en vrai comme titre, pas vrai?
Nan mais sinon à quoi ça sert que Ducrook se décarcasse, hein?

Voici le donc le flan de sésame noir, que vous avez aperçu dans ce bento. Un petit focus sur une préparation toute faite plutôt qu'une vrai recette.

sesame_flan


Pour 4 desserts:

-une boite de préparation
-40 cl de lait.

Dans une casserole, verser le lait.
Ajouter la préparation en pluie, et remuer.
Porter à ébullition en remuant régulièrement.
Dès que le liquide bout, couper le feu et attendre quelques instants.
Verser dans les moules de votre choix.
Laisser refroidir sur le plan de travail, puis laisser reposer deux heures au réfrigérateur.

Démouler, et servir. Avec un p'tit biscuit, c'est pas mal. Le flan a le goût du sésame noir, pas trop marqué, plutôt agréable. La consistance est ferme et parfaite.

sesame_pudding_package

On trouve ces paquets dans les épiceries asiatiques bien achalandées. C'est très cher (environ 2 €), donc ça doit rester exceptionnel. Enfin je dis ça, vous faites comme vous voulez. J'en ai fait 3 fois depuis que j'ai ouvert le blog, dont la première fois ici, (notez au passage l'évolution de mes bento ahah) donc ça va, ça reste financièrement raisonnable ^__^.

Si vous tenez à goûter coûte que coûte, c'est le cas de le dire, vous en trouverez en vente sur le site en ligne de Kioko, à 3,10 €.

Sinon, vous pouvez tenter d'en faire une version maison, comme Laitue, de Au bout du monde. Sa recette.
Clea propose une panna cotta au sesame noir. Pas tout à fait pareil, mais on s'approche du flan.

Posté par mook à 08:11 - recettes - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires

    Super ce dessert !
    Bisous

    Posté par Eva, 04 septembre 2010 à 11:10
  • Etant donné que je n'aime pas le flan, le billet du jour ne me tente pas franchement. En revanche, le pâté de miso que tu as présenté dans le billet sur lequel tu nous renvoie me donne bien envie...
    A bientôt.

    PS : j'aime vraiment tes petites apparitions... Allez zou, il fait beau, je file dehors!

    Posté par delphine b, 04 septembre 2010 à 11:27
  • Je ne connaissais pas. Ça 'flubflub' (tentative de reproduction d'un bruit de flan qui bouge) pas trop dans le bento?
    ps: c'est rigolo que tu précises que tu es toujours en pause et que ce n'est 'que' un billet d'archive
    Moi ça me convient!

    Posté par Fluffy, 04 septembre 2010 à 12:30
  • ah je l'ai essayé il y a peu, c'était pas mal, le sésame noir pas trop fort, mais un peu trop sucré à mon gout

    Posté par michiru, 04 septembre 2010 à 13:07
  • ahaha !
    Tu ne peux pas te passer de nous, avoue ! ;p)
    Bises,
    NicK.

    Posté par NicK, 05 septembre 2010 à 09:33
  • Curiosité

    Je n'aime pas trop le flan non plus mais ça m'intrigue, j'ai juste un gros rebut pour l'aspect noir/grisé mais je vais essayer de m'en procurer j'aime bien me faire mentir !!!

    A bientôt et au plaisir de te lire, comme toujours.

    Posté par Tieff, 05 septembre 2010 à 11:30
  • Oh I'm surprised the boxes of black sesame dessert mix are available in your country too! I've never tried it. Now I want to try so badly since yours looks sooo good!

    Posté par babykins, 05 septembre 2010 à 16:35
  • parfait pour halloween mais sinon chui pas fan sur le plan visuel. J'espère que tu vas très bien et je te fais de gros bisous!

    Posté par fossettes, 05 septembre 2010 à 19:29
  • Oh, on en trouve en France maintenant, de la préparation pour flan au sésame? Je me souviens avec émotion que le premier paquet, c'est moi qui te l'avais envoyé!

    Posté par Pascale, 06 septembre 2010 à 10:14
  • Je trouve ta version encore plus jolie que l'original ;o))

    Posté par mademoiselle.m, 06 septembre 2010 à 16:03
  • La photo est superbe !! Là je suis restée scotchée dessus !! Reste donc à goûter...

    Posté par nol de nol, 06 septembre 2010 à 18:59
  • j'adore je le fais directement avec lait de coco et de l'agar agar soit des grains de sésame soit de la pate de sésam
    j'adore ça.... ça me fait envie ça y est

    Posté par ktia, 07 septembre 2010 à 15:53
  • Ben moi j'essayerai quand même si j'en voit à l'occasion. Mais c'est vrai que si c'est comme je l'ai compris pour seulement 4 petits flans ça fait un peu cher pour un dessert quotidien.

    Posté par Iki, 07 septembre 2010 à 20:42
  • j'adore!! il est super classe!

    Posté par plumedange, 09 septembre 2010 à 15:53
  • j'adore les glaces au sésame noir pour ma part

    Posté par marie, 09 septembre 2010 à 20:10
  • Impressionnant !!!!

    Posté par sylvie, 11 septembre 2010 à 08:39
  • Félicitations pour l'honneur sur canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, 11 septembre 2010 à 09:55
  • Du design dans l'assiette, c'est sympa et certainement très bon!bon weekend

    Posté par ana, 11 septembre 2010 à 09:57
  • Oh c'est surprenant je ne connaissais pas du tout
    très jolie j'aime beaucoup
    bisous mimi

    Posté par mimi, 12 septembre 2010 à 17:39
  • Félicitations pour l'honneur sur canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, 12 septembre 2010 à 18:00
  • En ce moment je cherche des ingrédients noirs alors je suis restée scotchée devant ta photo (magnifique) de flan au sésame noir même si je suis pas super fan de flan !

    Posté par Laetitia, 12 septembre 2010 à 21:20
  • Bravo !

    Les Honneurs de la première page... Ouah ! J'adore les idées originales en cuisine... Là, je suis servi !
    Pour allier Rire et Gastronomie... Blog Satirique :
    http://douillon.canalblog.com/
    Bons Sourires Jean Patrick !

    Posté par DOUILLON, 13 septembre 2010 à 19:20
  • Félicitations pour l'honneur sur canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, 13 septembre 2010 à 19:29
  • Hello Monique, comment va ?
    Sais-tu où je pourrais trouver ces petits sachets à Bordeaux ?
    Eurasie ?
    Bien tentants ma foi !
    bises.

    Posté par lilizen, 14 septembre 2010 à 17:55
  • je me demande si c'ets bon, en tous les cas c'est super beau

    Posté par alexandra s.m., 12 octobre 2010 à 07:07
  • 黒胡麻プリンおいしそ~
    セボーン!

    Posté par 日本人, 13 janvier 2011 à 14:53

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