750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:::FrenchBento:::
26 avril 2009

flan à la banane-bonbec

Une recette pour les enfants.
Hein?
Et pas pour les grands?
Maaaaaaiiiiiiiis si!

(amateur de bio s'abstenir)

flan_banane_2

Je sais bien que c'est la mode, on va dire la tendance, d'associer les bonbecs à des recettes de cuisine ou de cocktails, mais j'avoue ne pas être une grande enthousiaste. En même temps, je vous conseille le cake au carambar d'Audrey, il est excellent, et je ne suis pas à une contradiction près.   

Bref, il se trouve que je me suis retrouvée en possession d'une certaine quantité de bananes bonbons, et c'est comme ça que je me lance dans l'expérimentation bonbecienne...

Ce flan est d'une simplicité déconcertante, pour un effet visuel et gustatif surprenant.

Pour 6 à 8 flans:
-1 litre de lait d'amande
-2g d'agar agar
-1 grand verre de 33 cl rempli de bananes
-3 cuillères à soupe de poudre d'amande
-6 à 8 bananes pour la déco
-quelques fleurs de sucre multicolore pour la déco

Dans une casserole, verser le lait d'amande et les bananes. A feu moyen, attendre que les bananes fondent.

flan_banane_1

Une fois le liquide homogène obtenu, ajouter l'agar-agar et la poudre d'amande. Remuer et porter à ébulition. Laisser bouillir au moins deux minutes pour que l'agar-agar puisse développer ses propriétés gélifiantes. Attention, ça déborde facilement (ça sent le vécu, non?).

Verser dans de jolis ramequins ou verrines.

ramequins

Laisser reposer au frigo au moins deux heures pour que le flan "prenne".

Un fois prêt à être déguster, placer sur chaque flan une banane et quelques fleurs de sucre.
En bouche, le flan a vraiment goût de banane bonbon. Si vous êtes amateur de banane, ce flan vous ravira. Si vous n'êtes pas le plus grand fan de ces bonbecs, c'est mon cas, il pourra tout de même vous séduire par l'association surprenante du goût et de la texture. 

Parfait, en tout cas, pour un goûter d'anniversaire d'enfants.

Publicité
Publicité
Commentaires
H
voilà des petits flans originaux!
M
*Petrus: gourmand!<br /> *michiru: de la banane en poudre, mais où s'arrêtera-t-on? ;-)<br /> *Juste pour elle: alors? alors? alors?<br /> *Cécile 2 quoi de 9: à très vite!<br /> *SandyNeige: ouf me voici rassurée!<br /> *loyfa: ouch! pas c'est pas grave, tu te rattrapera sur une autre recette!<br /> *titeyoule: tes flans sont super chouettes, bravo! et merci pour le feedback
T
Merci beaucoup j'ai testé ta recette et me suis permise de la mettre sur mon blog du coup. <br /> c'est trés original mais amis on beaucoup aimé en effet j'ai hate de le fair pour les petits que je garde :) ...
L
Le dernier truc au bonbon que j'ai fait, c'était un milkshake à la tagada, et j'ai détesté...<br /> Ca m'a calmé, je n'ai pas retenté de recette avec des bonbons depuis... :(<br /> <br /> Pourtant tes petits flans ont l'air très bons, je me laisserai peut-être retenter un de ces quatre!
S
suis amatrice de bio ( de bento aussi lol) (et de japonaiserie rhooo ), mais ca m'empecherais pas de deguster ton ti flan !!! c'est regressif a souhait, miAAm !
Publicité