flan à la banane-bonbec
Une recette pour les enfants.
Hein?
Et pas pour les grands?
Maaaaaaiiiiiiiis si!
(amateur de bio s'abstenir)
Je sais bien que c'est la mode, on va dire la tendance, d'associer les bonbecs à des recettes de cuisine ou de cocktails, mais j'avoue ne pas être une grande enthousiaste. En même temps, je vous conseille le cake au carambar d'Audrey, il est excellent, et je ne suis pas à une contradiction près.
Bref, il se trouve que je me suis retrouvée en possession d'une certaine quantité de bananes bonbons, et c'est comme ça que je me lance dans l'expérimentation bonbecienne...
Ce flan est d'une simplicité déconcertante, pour un effet visuel et gustatif surprenant.
Pour 6 à 8 flans:
-1 litre de lait d'amande
-2g d'agar agar
-1 grand verre de 33 cl rempli de bananes
-3 cuillères à soupe de poudre d'amande
-6 à 8 bananes pour la déco
-quelques fleurs de sucre multicolore pour la déco
Dans une casserole, verser le lait d'amande et les bananes. A feu moyen, attendre que les bananes fondent.
Une fois le liquide homogène obtenu, ajouter l'agar-agar et la poudre d'amande. Remuer et porter à ébulition. Laisser bouillir au moins deux minutes pour que l'agar-agar puisse développer ses propriétés gélifiantes. Attention, ça déborde facilement (ça sent le vécu, non?).
Verser dans de jolis ramequins ou verrines.
Laisser reposer au frigo au moins deux heures pour que le flan "prenne".
Un fois prêt à être déguster, placer sur chaque flan une banane et quelques fleurs de sucre.
En bouche, le flan a vraiment goût de banane bonbon. Si vous êtes amateur de banane, ce flan vous ravira. Si vous n'êtes pas le plus grand fan de ces bonbecs, c'est mon cas, il pourra tout de même vous séduire par l'association surprenante du goût et de la texture.
Parfait, en tout cas, pour un goûter d'anniversaire d'enfants.