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15 mai 2011

bisuits fourrés à la crème de marron

 Suite de aventures avec Martha Stewart, cette fois-ci je me suis lancée dans un opération à plus grande envergure que d'habitude...

::: Biscuits fourrés à la crème de marron :::

bicuits_fourres_2

Pour les biscuits:
-210g de farine
-1/2 càc de gros sel
-170g de beurre salé mou
-75g de sucre glace
-1 gros oeuf

Pour la garniture:
-65g de sucre glace
-60 g de beurre mou
-1 pincée de gros sel
-2 càs de crème de marron

Pour le glaçage:
-170g de chocolat à dessert

bicuits_fourres_3

Préparation:

Les biscuits:
Battre le beurre pour qu'il soit mousseux.
Ajouter le sucre glace et mélanger pour que cela soit onctueux.
Incorporer l'oeuf, puis la farine.
Mettre la pâte au frais pendant 2 heures.

Préchauffer le four sur 180°.
Etaler la pâte et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce ou un verre, d'environ 4cm de diamètre.
Les déposer sur une plaque de cuisson.
Cuire 12 mn jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
Laisser refroidir.

La crème:
-battre le beurre et ajouter le sucre et le sel. Mélanger.
-ajouter la crème demarron et mélanger à nouveau

Monter les biscuits en fourrant deux biscuits de crème.

Le glaçage:
Faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole.
Tremper les biscuits fourrés à moitié et les laisser au réfrigérateur 15 mn pour aire durcir le glaçage.

Les biscuits se conservent juste assez de temps pour tous les manger.

Bon alors, l'histoire du glaçage chocolat, que, si vous êtes perspicaces, vous n'avez pas vu sur les photos.... Il faut donc que je vous avoue avoir complètement loupé cette étape. J'ai fait fondre mon chocolat au micro-ondes, et je ne sais pas pourquoi, mais cata de chez cata, il n'a pas fondu vraiment, il est resté tout pâteux. J'ai ajouté du beurre pour essayer de rattrapper le coup, mais laisse tomber Huguette, raté pour raté, c'était raté. J'ai tout de même essayé de tartiner mes sandwiches à la crème de marron, mais ça n'a donné que des gros paquets de chocolat. Bon, on les a mangé quand même, hein, faut pas croire.  Mais c'était censé donner cette jolie petite chose délicate:

biscuits_ourr_s_1

Et voici la version camionneur:

bicuits_fourres_4

Gros paquet à la truelle. Mais bon, on a tout boulotté, pas de gâchis  ;)
Au passage, les biscuits seuls sont excellents, et je crois que je vais mettre un peu de côté ma fameuse recette de sablés pour adopter celle-ci....

Posté par mook à 10:33 - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ma mère adorerait !

    Posté par LadyMilonguera, 15 mai 2011 à 10:55
  • ça a l'air très bon, comme ça
    Pour le chocolat, il était trop cuit. Il a fondu puis recuit dans le micro onde. Il faut le mettre 10s par 10s, en mélangeant à la fourchette entre chaque passage. j'ai découvert ça avec le chocolat blanc, et pour faire une sauce, je rajoute de la crème liquide. Mais pour un glaçage, je ne sais pas si ça sécherait avec de la crème.

    Posté par Estellecalim, 15 mai 2011 à 12:22
  • ah merci estellecalim, je ne savais pas quel était le problème. trop cuit, je note

    Posté par mook, 15 mai 2011 à 12:26
  • mdrr je n'étais pas sûre que c'était toi qui préparais ces jolis biscuits, on n'a pas encore l'habitude !! mais ils sont très jolis et j'en ai préparé ce matin également
    bisous, bon dimanche !!

    Posté par barbara, 15 mai 2011 à 12:35
  • barbara ben j'espère que les tiens sont mieux réussis au niveau du glaçage!
    bientôt sur ton blog?

    Posté par mook, 15 mai 2011 à 13:26
  • bon, dès que je rentre, tu me refais goûter la crème de marron, qu'officiellement je n'aime pas mais il n'y a bien que les imbéciles qui ne changent pas d'avis!

    Posté par Maïlys, 15 mai 2011 à 15:40
  • "mais laisse tomber Huguette, raté pour raté, c'était raté"
    "Et voici la version camionneur:"


    Rhaaaaaalala, le chocolat c'est fragile : il vaut mieux le faire fondre doucement ou au bain-marie !
    Bises,
    NicK.

    Posté par NicK, 15 mai 2011 à 17:23
  • hu hu hu
    et oui j'ai tendance à ne pas être très délicate...

    Posté par mook, 15 mai 2011 à 19:11
  • je n'aime pas la crème de marron, mais avec du nutella ça doit être aussi bon ^^

    Posté par Sandy, 16 mai 2011 à 12:54
  • Un délice !!! bravo!!
    Bises
    Lili

    Posté par Lili25099, 17 mai 2011 à 22:15
  • Le chocolat au micro-onde... C'est avec une matière grasse (beurre ou crème), mais jamais seul ou c'est trop cuit (CQFD). Ou alors tu le recouvres complètement d'eau (oui, oui) et tu mets 1 min. à 600W (temps à adapter à la qtité, il faut tester) Après tu vides l'eau et ton chocolat qui a l'air intact est en fait tout fondu... Mais il sont l'air très bon, même sans chocolat tes petits biscuits !

    Posté par delB, 20 mai 2011 à 14:18
  • je prends tous les conseils, vous êtes des choux!

    Posté par mook, 20 mai 2011 à 15:55
  • j'adore tes petits gateaux meme sans le chocolat dessus.bonne soirée à toi!

    Posté par morgane, 22 mai 2011 à 18:02
  • ah la la, ça va être une excuse pour acheter de la crème de marron J'avais vu dans une émission (exemples à l'appui) que pour utiliser du chocolat en glaçage il fallait toujours le faire fondre au bain marie, ça garde un coté brillant que l'on ne retrouve pas en le faisant fondre au micro-onde.

    Posté par titemoku, 24 mai 2011 à 12:30
  • Oulala! Que ça a l'air délicieux!!!

    Posté par Elodie, 09 juin 2011 à 15:45
  • Me viennent des idées !

    Là comme ça en voyant tes biscuits qui me font baver même si je ne suis pas fan de crème de marron, je me demande ce que donnerai les versions fourrées à la confiture de lait (j'en fait à la maison) ou à la crème de speculoos .... miam !

    Posté par Choupie, 13 juin 2011 à 07:46

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