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le premier blog sur les bento en français

04 avril 2010

petits sablés cannelle gingembre en tenue de soirée

Voici une petite recette de biscuits qui pourra se décliner en de multiples occasions: pour accompagner le café en fin de repas, délicatement posé sur la soucoupe d'une jolie tasse de thé, en gourmandise avec une panna cotta aux fruits rouges (testé!)... la seule limite est votre imagination et votre gourmandise!

cinnamon_ginger_cookies

Pour une quarantaine de sablés:
- 1 oeuf
- 125 g de sucre en poudre type cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de beurre salé
- 250 g de farine fluide
- 1 càc de cannelle en poudre, selon vos goûts
- 1 càc de gingembre en poudre, selon vos goûts
Pour la déco:
- 4 feuilles de décor transfert pour pâtisserie

Préchauffer le four à 180°.
Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Ajouter les épices et remuer.
Et incorporer le beurre mou en morceaux.
Petit à petit, verser la farine en mélangeant, et former une boule de pâte.

Sur le plan de travail fariné, abaisser un tiers de la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur environ.
A l'aide d'une emporte-pièce, découper les formes de votre choix.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Le faire en plusieurs fois permet de ne pas trop fariner la pâte et ainsi conserver le sablé.

Sur votre plaque de cuisson, poser les feuilles de transfert, décor vers le haut.
Déposer les sablés.
Cuire 10 mn à 180°.

Les motifs vont automatiquement s'imprimer sur vos biscuits.
Une jolie façon d'habiller ses petites douceurs et de leur donner du chic sans effort...

Les feuilles de transfert ressemblent à ceci:

6898
On les trouve assez facilement dans les boutiques de produits de cuisine et sur Internet.

Posté par mook à 09:10 - recettes - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je ne connaissais pas ces feuilles de transfert ! C'est super joli en utilisant ça, ça devient de la haute cuisine élégante . Je vais regarder ça de plus près .

    Posté par ktycat, 04 avril 2010 à 10:07
  • je ne connaissais pas non plus les feuilles de transfert c'est d'un chic !!!
    superbe

    Posté par ktia, 04 avril 2010 à 13:22
  • Ouh très joli et tentant ! Les feuilles de transfert rendent bien
    Suis pas très présente en ce moment car en plein dans une période très chargée au boulot (ffff...). Bises à toi

    Posté par Margoulette, 04 avril 2010 à 14:38
  • C'est tout mignon ces feuilles de transfert, mais ça a l'air bien long à faire tout ça ! Sur le coup, je serais du genre à ce que ça m'arrive tout cuit dans le bec ! Bon dimanche !

    Posté par stephanie.d, 04 avril 2010 à 14:58
  • Sympa ce tranfert mais je préfère de loin l'emporte pièce avec les petits messages.

    Posté par bblinou83, 05 avril 2010 à 14:50
  • :::mes réponses:::

    @ktycat: il existe bien sûr tout un tas de motifs différents

    @ktia: utilisation très simple pour effet garanti!

    @margoulette:tu reviendras quand tu auras passé ton bac!!^^

    @stephanie d: les sablés, c'est en effet un peu long à faire. mais les transfert n'ajoutent pas de temps de préparation

    @bblinou:ah c'est pas tout à fait pareil.le transfert c'est plus rapide!

    Posté par mook, 06 avril 2010 à 09:58
  • Les feuilles de transfert...Mais quelle bonne idée (ça a la classe je trouve)

    Posté par Leina, 06 avril 2010 à 13:25
  • Ben mince alors j'avais pourtant répondu ...

    Donc je disais : vraiment très joli, et gourmand au premier regard, je pense que ça plaira à ma fille

    Posté par Mitsukouette, 07 avril 2010 à 17:28
  • =)

    Hello...

    J'ai découvert les Bento il y a quelques temps grâce à toi, et aujourd'hui je me suis permis de mettre ton liens sur mon blog, j'espère que ça ne te dérangera pas =) Je voulais juste te prévenir.
    Si jamais ça te gène dis le moi, je l'enlèverai! =)

    Miss Forty Four

    Posté par Miss Forty Four, 07 avril 2010 à 18:09
  • juste une petite idée sympa

    http://www.shopkirdevries.com/lunch-totes-and-boxes.html
    J'avais en décembre essayé tes recettes de sablés,
    j'adore l'idée de leurs changer de couleurs de formes et de goûts et là j'ai encore un mini truc en plus que je voulais partager!voili,voilou!

    Posté par Ninie, 12 avril 2010 à 10:09
  • Oups!

    Je me suis trompée!C'est pas la bonne adresse(mais y-a du bento quand même!!!) et en plus l'image que je voulais envoyer n'a pas envie!!
    Désolée,du coup j'explique:pour faire jolie y-en a qui font une petite encoche à leur sablé pour pouvoir le faire tenir sur le bord d'un mug j'ai trouvé sympa à la présentation...C'est tout!

    Posté par Ninie, 12 avril 2010 à 10:19
  • Recette des sablés cannelle-gingembre testée, sans feuille de transfert (et sans trucages ...
    ... il n'en reste plus, les gourmands les ont dévorés (et moi aussi, j'avoue !).
    À refaire, donc, une véritable explosion de saveurs XD
    *** MOOK FOR PRESIDENT ***

    Posté par Mireia, 13 avril 2010 à 18:54
  • Delicieux!

    Je viens de sortir mes biscuits du four,ils sont exquis:j'aime le fondant du beurre plus particulierement et ce qui me touche le plus avec ta recette c'est ce mariage gingembre-cannelle que nous utilisons beaucoup pour nos gateaux au maghreb.Tant de reminiscences dans un petit biscuit c'est assez effrayant(lol).
    En effet,le goût me remémore des souvenirs de familles car ce biscuit a vraiment le goût de ces patisseries orientales que nous mangeons pour la commémoration de nos fêtes ou pour des repas en famille,autour d'un thé à la menthe.
    Merci pour ton "biscuit de Proust",en quelque sorte.J'ai troqué la madeleine contre un biscuit!,merci!

    Posté par Fantômette, 28 janvier 2012 à 17:40

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