:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

26 mars 2008

onigiri céréales et légumineuses

L'onigiri du frigo vide, l'onigiri de la business girl-super-pressée.... Une recette, deux bento. Sur un lit de feuilles de sucrine, 3 onigiri aux lentilles et pois chiche, tomates coeur de pigeon pour la couleur et pour bien caler le tout.Baran (séparateur) aux silhouettes de lapin... il est encore temps pour les Easter bunnies?Deux grosses fraises. J'assume. 3 onigiri, les mêmes. Sans chichi, brut de décoffrage.Yahourt nature, fraise et figue moëlleuse. Trois choses que j'avais déjà au bureau: j'ai donc préparé ce... [Lire la suite]
Posté par mook à 14:04 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

23 mars 2008

bento de pâques

Hop, petit passage éclair pour vous faire un petit coucou.Je rajoute à mon titre: modeste bento de pâques, pas de lapin en massepain, pas d'oeuf extravagant.....Au cas où vous ne suivez pas FrenchBento, il se trouve que je suis un peu focalisée sur autre chose que ma petite cuisine en ce moment. Cela dit, comme je suis rentrée du boulot plus tôt hier, j'en ai profité pou cuisiner un peu... A droite:-Riz "jasmin" saupoudré de graines de pavot. Cloche (toi-même) de Pâques en carotte crue, et baran de carottes pour... [Lire la suite]
Posté par mook à 13:56 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
18 mars 2008

Brochette de tofu et flan de tomate

Vraiment, en ce moment, c'est pas ça. Je n'ai pas une seconde. Je ne suis pas sure de pouvoir poster dans les jours qui viennent. Ce qui est sûr, c'est que je vous donne RENDEZ-VOUS LE 9 AVRIL pour un retour à un rythme normal... Bento sorti de mes archives... Bento sans fioriture... En haut:- flan de tomate à l'agar. Une recette ici, une autre là. - sur la moitié du flan, des pousses de soja (en fait haricots mungo) et de luzerne. Homegrown. En bas:-riz complet cuit au rice cooker dans du bouillon de légume pour plus... [Lire la suite]
Posté par mook à 08:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
14 mars 2008

mini tomates farcies

Je n'arrête pas de poster ma parole! ^_^ En haut:-riz "jasmin", furikake aux algues, graines de pavot-4 mini-tomates farcies (tomates coeur de pigeon). J'ai fait des tomates farcies, et comme il me restait de la farce, je me suis dit: "bento? banco!". J'avais peur qu'elles aient trop cuit vu leur taille, mais finalement elles ont gardé une bonne tenue. En bas:-apple bunnies (voir hier)-mini salade of the week: sucrine, feta, deux-trois noix et cranberriesLa p'tite salade est presque superflue, mais elle... [Lire la suite]
Posté par mook à 13:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
13 mars 2008

retour du bento: terrine d'hiver et poisson laqué

Je me suis un peu appliquée pour inaugurer ma nouvelle bento box.... Je l'ai reçue cette semaine, et elle représente quelque chose de spécial. Une belle rencontre.Mais pour commencer, son contenu. En haut:Ma salade de la semaine:-lit de sucrine-maïs (il y a tout de même des variantes. Ce que vous voyez à l'écran est l'exact contenu de mon frigo... misère)-feta aux herbes-deux brochettes de tofu fumé aux amandes-par dessus: cranberries séchées tout fraîchement arrivées des Etats-Unis une heure avant...-dans un coin: deux petites... [Lire la suite]
Posté par mook à 21:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
11 mars 2008

blasphème!

ATTENTION: ce post contient des images pouvant choquer certains lecteurs. Ames sensibles, fermez vite votre navigateur. Car voici, sur FrenchBento, en plein BentoLand, une apparition tout à fait scandaleuse et blasphématoire: le Tup**Ware! AAAAAAAAARGHHHHH! -Je vous avais prévenus - Dans ce bol en plastique de marque déposée:-lit de sucrine-rondelles de radis-feta aux herbes-tofu fumé aux amandes-pois chiches-on top: piggy de vinaigrette: vinaigre de pomme, raifort, huile d'olive Et dans une mini boîte de la même... [Lire la suite]
Posté par mook à 20:31 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

10 mars 2008

aunt mook's cheese cake - plagiat

J'espère que vous avez passé un bon week-end, bien au chaud, avec une bonne tasse de thé.Précision pour les nouveaux venus: en ce moment, il se trouve que j'ai très peu de temps pour, d'un côté, cuisiner, de l'autre pour passer de doux moments avec vous. En général, je ne suis pas une pimbêche (si? non!) et je tâche de vous répondre. Mais là c'est un peu bousculé, alors mes excuses pour mon éventuel silence.Cela dit, enfin un bento! En haut:-brochettes de prune En bas:-riz à suchi aux graines de sésame blond,... [Lire la suite]
Posté par mook à 13:44 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
07 mars 2008

dos de cabillaud en sauce légumière

J'avais enfin fait un bento plutôt joli hier, mais dans la précipitation, j'ai oublié de prendre une photo... c'était du dos de cabillaud en sauce et du riz/lentilles corail cuits ensemble au rice cooker. Tant pis, aujourd'hui vous avez droit aux restes... En haut:-Haricots verts poêllés avec du fenouil, un navet et de l'ail en brunoiseEn bas:-dos de cabillaud en sauce légumière-un mini samosa Le dos de cabillaud:Dans une cocotte, déposer les dos de cabillaud. Emincer deux carottes en bâtonnets, couper fin du chou chinois,... [Lire la suite]
Posté par mook à 13:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
04 mars 2008

tarte, bis

C'est la même chose qu'hier. Tout en étant différent. Tant pis, je vous montre quand même. En appelant à votre indulgence... On note tout de même une tentative kawaii sur les détails, humph. En haut:-salade: batavia, chou chinois cru, carottes-étoiles, tomates, brochettes de maïs doux, étoiles de nori En bas:-mélange de fruit secs maison: cajou, noisettes, graines de courges, abricot sec, raisin-piggy de vinaigrette: vinaigre de pomme, raifort et goutte d'huile d'olive-cup de maïs-2 morceaux de tarte épinards/ maroilles,... [Lire la suite]
Posté par mook à 14:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
03 mars 2008

tarte épinard/ maroilles

Bon c'est pas encore de la grande cuisine... (mais c'est bon!) En haut:-salade: batavia, persil frais de la même couleur que la salade, carottes rapées "en boîte", mini-tomates, ail moulu.Piggy de vinaigrette sans esbrouffe: vinaigre balsamique et huile de noix. En bas:-tarte épinard/ maroilles La tarte:J'ai utilisé un reste d'épinards hâchés, cuits avec du lait de coco et du sésame blond, que j'ai étalé sur la pâte brisée. Puis des rondelles de tomates, et le tout recouvert d'un mélange oeufs (2), brique de... [Lire la suite]
Posté par mook à 13:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]