un bento de falafel (c'est lundi)
C'est lundi. Après un bon petit week-end, faut s'y remettre. Je n'ai pas fait de cuisine hier, et ce matin j'étais un poil en retard. Disons pas en avance en tout cas. Donc j'ai attrapé ce que j'ai pu, j'ai tout mis dans le shaker à bento, j'ai bien remué, et voici ce qui est sorti:
En haut:
-cup de betterave bio crue, quelques cerneaux de noix
-concombre et radis noir (comme d'hab, quoi)
-deux falafels bio du magasin, décongelés une minute max au micro-ondes, coupés en deux
En bas:
-mix de mâche et roquette
-petit animal de vinaigrette
-tomates du jardinet, rouges, jaunes et poire jaune
(comme d'hab, quoi)
A droite en bas:
-délices de melon morcellés et pique-bambou-isé
huhuhu
A droite en haut:
-petit conteneur Totoro (le site internet n'en vend plus depuis longtemps, désolée) de cerneaux de noix: petite provision à garder sous la main au bureau.
Ca faisait un bon moment qu'il fallait que je m'occupe du gros sac de noix qui squattait mon frigo (peur des mites alimentaires), et que m'a donné ma mère. Samedi, je m'y suis collée: devant la téloche et des épisodes des Simpsons, crack crack, 2 ou 3 kilos de noix. Un peu rabougries, les noix, mais elles feront l'affaire.
J'avais peur que ce bento ne soit trop léger, et d'avoir un peu la dalle. Eh bien non. Les falafels sont tout de même bien consistants, et tout ce bon melon a dû bien me caler.
Bonne semaine!