02 septembre 2009
spaghetti rouges au pourpier, tomate et ail
Cette histoire de pourpier vous a manifestement plu/ intrigués/ enthousiasmés.
Comme moi lorsque je l'ai découvert.
Je réitère dans le bento du jour, cette fois-ci en version cuite.
En haut:
-deux mochi, le violet au taro, l'autre à l'arachide
Etage de gauche:
-perles de pêche blanche
-perles de melon
Peut-être vous souvenez-vous, il y a peu de temps, je tendais une perche et faisais une suggestion de cadeau à m'offrir à Noël. Des cuillères parisiennes.
Heureusement - pour moi -, je n'ai pas attendu Noël, et j'ai trouvé mon bonheur, pile comme je voulais. Je me suis fais un petit cadeau, dira-t-on...
Etage de droite:
spaghetti rouges au pourpier, tomate et ail.
Recette:
Les spaghetti à la base, sont rouges: ils sont à base de quinoa et teintés à la tomate, de la marque jardin bio (très répandue dans les petites et grandes surfaces), et je vous la conseille.
-4 gousses d'ail
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive de bonne qualité
-1 bonne poignée de pourpier (lavé et effeuillé)
-2 ou 3 tomates à chair pleine, bien savoureuses
-quelques copeaux de parmesan
Cuire les spaghetti comme vous le souhaitez. (mais pas trop).
Je ne mets jamais plus d'un mince filet d'huile, à pein quelques gouttes, dans mes poêles, mais pour cette recette je voulais qu'elle dégage toute sa saveur et qu'elle soit un ingrédient à part entière.
Peler et émincer l'ail en rondelles fines. Faire chauffer l'huile, et à feu moyen laisser l'ail se colorer. Lorsqu'il est doré, jeter le pourpier dans la poêle, remuer, et laisser revenir à feu doux pendant cinq minutes.
Pendant ce temps, couper les tomates en cubes.
Egouter les spaghetti et répartissez-les dans les assiettes.
Au dernier moment, ajouter les tomates dans la poêle, et les laisser juste suer un peu. Je tenais à ce qu'elles soient chaudes mais à peine cuites, juste fondantes, un peu.
Répartir sur les pâtes, et en dernier lieu ajouter les copeaux de parmesan.
Déguster bien chaud!
Et voici, en direct de mon "jardin" (les guillemets s'imposent), je vous présente mon pourpier!:
***
Quelque chose qui n'a rien à voir, mais que j'ai envie de vous montrer: un FAN-ART!!
Le fan-art, mais si vous savez ce que c'est (sinon cliquez discréto).
Merci pour ce gentil cadeau. Je l'ai reçu il y a quelques temps maintenant, mais aujourd'hui j'ai eu envie de le photographier.
Encore merci à toi!
Je tiens à vous remercier, vous tous qui êtes si gentils avec moi: vos petits mots et mails, vos attentions, et comme ici, vos supers cadeaux!
Je suis bien chanceuse.
<blush>
EDIT: bon, j'ai fait une boulette. Si tu sais pourquoi, c'est que tu es concernée. écris moi. please. sorry.