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le premier blog sur les bento en français

02 septembre 2009

spaghetti rouges au pourpier, tomate et ail

Cette histoire de pourpier vous a manifestement plu/ intrigués/ enthousiasmés.
Comme moi lorsque je l'ai découvert.

Je réitère dans le bento du jour, cette fois-ci en version cuite.

spaghetti_pourpier_bento

En haut:
-deux mochi, le violet au taro, l'autre à l'arachide

Etage de gauche:
-perles de pêche blanche
-perles de melon
Peut-être vous souvenez-vous, il y a peu de temps, je tendais une perche et faisais une suggestion de cadeau à m'offrir à Noël. Des cuillères parisiennes.
Heureusement - pour moi -, je n'ai pas attendu Noël, et j'ai trouvé mon bonheur, pile comme je voulais. Je me suis fais un petit cadeau, dira-t-on...

fruits_closeup

Etage de droite:
spaghetti rouges au pourpier, tomate et ail.

Recette:
Les spaghetti à la base, sont rouges: ils sont à base de quinoa et teintés à la tomate, de la marque jardin bio (très répandue dans les petites et grandes surfaces), et je vous la conseille.

-4 gousses d'ail
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive de bonne qualité
-1 bonne poignée de pourpier (lavé et effeuillé)
-2 ou 3 tomates à chair pleine, bien savoureuses
-quelques copeaux de parmesan

Cuire les spaghetti comme vous le souhaitez. (mais pas trop).
Je ne mets jamais plus d'un mince filet d'huile, à pein quelques gouttes, dans mes poêles, mais pour cette recette je voulais qu'elle dégage toute sa saveur et qu'elle soit un ingrédient à part entière.
Peler et émincer l'ail en rondelles fines. Faire chauffer l'huile, et à feu moyen laisser l'ail se colorer. Lorsqu'il est doré, jeter le pourpier dans la poêle, remuer, et laisser revenir à feu doux pendant cinq minutes.
Pendant ce temps, couper les tomates en cubes.

Egouter les spaghetti et répartissez-les dans les assiettes.
Au dernier moment, ajouter les tomates dans la poêle, et les laisser juste suer un peu. Je tenais à ce qu'elles soient chaudes mais à peine cuites, juste fondantes, un peu.
Répartir sur les pâtes, et en dernier lieu ajouter les copeaux de parmesan.
Déguster bien chaud!

spaghetti_pourpier_closeup_good

Et voici, en direct de mon "jardin" (les guillemets s'imposent), je vous présente mon pourpier!:

pourpier

***
Quelque chose qui n'a rien à voir, mais que j'ai envie de vous montrer: un FAN-ART!!
Le fan-art, mais si vous savez ce que c'est (sinon cliquez discréto).
Merci pour ce gentil cadeau. Je l'ai reçu il y a quelques temps maintenant, mais aujourd'hui j'ai eu envie de le photographier.

fan_art_heranelle_mosaique

Encore merci à toi!
Je tiens à vous remercier, vous tous qui êtes si gentils avec moi: vos petits mots et mails, vos attentions, et comme ici, vos supers cadeaux!

Je suis bien chanceuse.
<blush>

EDIT: bon, j'ai fait une boulette. Si tu sais pourquoi, c'est que tu es concernée. écris moi. please. sorry.


Commentaires

  • A chaque fois, je suis épatée ! C'est toujours beau, ça a toujours l'air délicieux et en plus, j'apprends plein de choses ! J'adore !

    Posté par Créaphine, 02 septembre 2009 à 21:21
  • holala !

    C bôoooo !

    Posté par Nick, 02 septembre 2009 à 21:22
  • J'admire encore le pourpier !! Et je vais arpenter mon jardin pour voir s'il y en a !!

    Posté par nol de nol, 02 septembre 2009 à 22:29
  • en voila une jolie boite! ça donne même des idées déco. vous avez bien de la chance

    Posté par Marielle, 02 septembre 2009 à 22:31
  • ::: mes réponses :::

    @margoulette: je suis d'accord, les oni, c'est super bien vu!
    @creaphine: hihi merci!
    @nick: eh ben, t'es pas en vacances, toi?
    @nol de nol: alors? ce jardin? des trésors cachés?
    @marielle: oh oui, je sais!

    Posté par mook, 02 septembre 2009 à 23:21
  • J'en mets souvent dans mes plats, très décoratif en plus, et il est en pleine pousse en ce moment, les feuilles sont bien tendres.

    Posté par Tiuscha, 03 septembre 2009 à 09:28
  • Non dans 10 jours j'suis en vacances. :p
    Et puis tu es dans la page d'accueil de canalblog.
    Trop la star notre grande prêtresse !

    Posté par NicK, 03 septembre 2009 à 12:28
  • Quelle chance d’être dans les blogs à suivre de canalblog ! Je découvre ainsi ton blog et passe un bon moment.
    Moi je scrappe : américain, mémoart et cartes stampin’up.
    Scrapamitiés

    Posté par christine, 03 septembre 2009 à 13:05
  • Elle est super belle ta boîte

    Posté par bblinou83, 04 septembre 2009 à 14:00
  • Je viens de rentrer de Rouen, je vais arpenter le jardin demain !!

    Posté par nol de nol, 04 septembre 2009 à 20:30

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