un bento d'hiver, soupe de christophine et pomme
Une semaine courte mais un peu speed, je ne suis pas fâchée qu'elle soit terminée. C'est un euphémisme.
Et un bento hivernal pour lutter contre la baisse notoire du mercure.
En plus j'ai eu quelques soucis tout à fait énervants côté appareil photo....
En haut:
soupe christophine/ pomme
Au milieu:
-4 ravioli chinois crevette/porc. Décongelés.
-tranches d'orange
En bas:
-lentilles-carottes
-pomme de terre à l'eau
-souris de pâte feuilletée
La soupe christophine/ pomme:
Dois-je encore présenter la christophine, ou chaillotte, ou chouchou? Oui? Alors je vous renvoie sur mon article de l'hiver dernier.
Ingrédients:
-2 christophines
-1 pomme
-2 pommes de terre moyennes
-1 bouillon cube
Coupez les christophines en tranches. Otez l'amande et la peau. Attention, la peau est très dure, et ce n'est pas une partie de plaisir. D'ailleurs, si vous avez des gants, utilisez-les car la peau peut être irritante. Coupez ensuite les tranches en morceaux, puis pelez et coupez la pomme et les pommes de terre. Placez le tout dans un faitout. Si vous aimez la soupe très épaisse, ajoutez de l'eau sans couvrir les légumes. Sinon, mettez-en en un peu plus, jusqu'à les courvrir. Plonger un cube, et laisser cuire 15 minutes à feu moyen. Une fois les légumes cuits, mixez-les au blender.
Option: ajouter de la crème, animale ou végétale.