quinoa aux cèpes séchés, légumes sautés au miso
Comme vous n'avez pas manqué de vous en rendre compte, j'étais absente quelques jours. Mais me voici de retour, avec un bento sans flonflon, et parfait pour une froide première journée de décembre.
En haut:
-légumes sautés au miso
-quinoa aux cèpes séchés et graines de cardamome
En bas:
-biscuits chocolat au lait/ amande
-compote de pomme
Tout simple, n'est-ce pas?
Les légumes sautés au miso:
Pas réellement de recette à vous donner. Ici il s'agit de poireau, courgette, carotte, radis noir, piment vert et orange, ail et gingembre. Les fonds de frigo! Le tout détaillé en petits morceaux et revenu dans quelques gouttes d'huile de sésame. Bien remuer,laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'huile au fond du fait-tout puis ajouter un peu d'eau. Diluer une cuillère à soupe de miso et bien remuer. Laisser cuire 15 minutes.
Quinoa aux cèpes séchés et graines de cardamome:
Encore du tout simple.
Dans la cuve du rice cooker, placer le quinoa rincé et l'eau (une mesure de quinoa pour deux mesures d'eau), des morceaux de cèpes séchés, que l'on trouve au rayon épices des supermarchés classiques, et des graines de cardamome. J'ai écrasé les cosses et extrait les graines auparavant.
Laissez cuire tout seul!
On peut servir le tout avec un peu de sauce Bull Dog.
Biscuits chocolat au lait/ amande:
Ingrédients pour une bonne grosse fournée de biscuits:
- 1 oeuf
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de beurre
- 200 g de farine et 50 g de maïzena
- 50g environ de chocolat au lait de cuisine
- 50g environ de poudre d'amande
Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter petit à petit la farine, puis le beurre en morceaux, et enfin le chocolat fondu (au micro-onde) et l'amande. Former une pâte. L'abaisser à l'épaisseur que vous préférez (attention elle est très souple), découper des formes au couteau ou avec des emporte-pièces. Disposer les sablés sur une plaque ou une feuille de cuisson, et laisser cuire à 180° pendant 15 à minutes selon votre four.
Bon début de semain à tous!