bentotoro
Un bento Totoro, pour Nick!
Petit retour en arrière.
Paris, 23 mai 2009. Une rencontre de bento-blogueurs à Paris réunit, d'un côté, les garçons P3trus, Cyril et Nick. De l'autre, les filles, Fossettes, Marie-Chan et Mademoiselle m. (et moi). Nick, il le dit sur son blog, souffre de soucis au dos, et avait dû nous quitter un peu avant l'heure.
Nous avons été plutôt touchés par sa présence malgré l'inconfort, aussi avons-nous décider de faire un clin d'oeil à ce grand fan de totoro...
Le bento contient:
-couche du fond, invisible: coeur de sucrine cisaillé
-recouvert d'une feuille de laitue iceberg. Cette laitue, que j'aime beaucoup car elle est très croquante, possède de très larges feuilles enveloppantes, parfaites pour l'usage présent.
-arbres en brocoli blanchi
-sol en saumon fumé
-chibi totoro: un oeuf de caille dur, des yeux de fromage et nori
-totoro: riz à sushi aromatisé avec de la pâte de sésame noir pour lui donner la couleur de totoro, ventre et visage de fromage et nori
La pâte de sésame:
Je vous l'avais déjà montré dans mes rouleaux de printemps aux poireaux...ici (clic)
Mon pot vient de chez Kikoumaru à Paris. Je n'ai pas encore bien exploré les possibilité de cette pâte bien noire... Ajoutée dans une pâte à gâteau, à une vinaigrette, en accompagnement d'une viande grillée... Beaucoup d'aventures gustatives en perspectives....