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:::FrenchBento:::
11 mai 2009

Tarte au Totoro... pour Nick

J'espère que vous êtes tous frais et dispos et prêts à attaquer cette semaine. Chez moi aujourd'hui a régné une lumière toute particulière, un peu jaune et mate, celle où les nuages gris se font de plus en plus pesants, alors que la chaleur monte, monte... Atmosphère juste avant l'orage.

totoro_in_the_bushes

Tarte au Totoro?

Nan... tarte carotte et gingembre à la pâte de graines.
Mais spéciale dédicace pour Nick.

totoro_in_the_bushes_bento

A gauche:
-tarte carotte et gingembre à la pâte de graines.
-petit rouleau de jambon serrano
-lapin de vinaigrette

A droite:
-cup de dip au fromage de chèvre frais en faisselle et radis. La recette, vous l'avez vue ici.
-graines germées
-laitue iceberg fleur de concombre et graines
-tomates

La tarte carotte et gingembre à la pâte de graines:
Pour la pâte:
-100g de farine fluide
-30g de farine de sarrasin
-graines fraichement moulues: noisettes, sésame blond grillé, sésame noir, lin, tournesol, courge
-1 grosse cuillère à soupe de purée d'amande blanche
-un peu d'eau

Dans un saladier, mélanger les deux farines. Ajouter les graines et la purée d'amande et bien mélanger. Verser peu à peu de l'eau, en mince filet, tout en mélangeant, jusqu'à former une boule de pâte homogène.

Pour la tarte:
-5 carottes
-1 oignon
-1 bout de gingembre frais (2-3 cm)
-10cl de lait concentré non sucré (de la crème d'avoine sera parfait si vous voulez végétaliser)
-1 oeuf battu
-3 cuillères à soupe de panko (chapelure japonaise)
-1 cuillère à soupe de parmesan

Préchauffer le four sur 180°. Peler et râper 5 carottes. Peler et émincer très fin l'oignon et le gingembre. Les faire revenir dans une poêle dans quelques gouttes d'huile. Ajouter un peu d'eau ou de bouillon en cours de cuisson pour que ça n'attache pas. Cuire à feu moyen 10 bonnes minutes.
Mélanger l'oeuf battu et le lait et le verser dans la poêle. Hors du feu, bien mélanger le tout pour incorporer la crème aux carottes.
Abaisser la pâte dans un moule, recouvrir de carottes.
En dernier lieu, saupoudrer de panko et de parmesan.
Cuire 30 minutes.
(Ma tarte n'a pas doré, dommage, et comme je n'ai ni beurré mon moule en céramique, ni posé la pâte sur du papier sulfurisé, ma pâte s'est un peu effritée au service...)

Une idée de plat pour ce soir?
Tome de chèvre enrobée de serrano, tarte, salade aux graines et coeurs de palmier en déco.

carrot_tart_plate_boy2

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Commentaires
M
*Alannie: merci pour le lien!<br /> *Véro: mais pourquoi suis-je si méchante? PARCE QUE!!!<br /> mouéhhéhéhé
V
HAAAAA !!!!<br /> Une tarte AU TOTORO ??? <br /> Assassine !!! Murderess !!! Totoricide !!!<br /> (comment ça, j'ai pas lu jusqu'au bout ? :oP)
A
bonjour, un clin d'oeil pour toi aujourd'hui sur mon blog<br /> bises et merci pour tous ces bentos colorés et totes ces adresses prècieuses!<br /> alannie<br /> <br /> http://recettealannie.canalblog.com/archives/2009/05/13/13711457.html
M
*shunrai: alors? carottes mangées?<br /> *valina: c'est une farine blanche normale tamisée (pour éviter les grumeaux dans les crêpes!), on en trouve dans tous les rayons farine<br /> <br /> *nick: hihihihihihihiiiiiii!<br /> <br /> *mademoiselle m.: héhéhéhé!<br /> <br /> *Capucine: un poil sucré, mais tant que ça en fait.
C
Ça a l'air succulent, mais c'est pas trop sucré avec la carotte?
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