cours de bento (!) et où l'on reparle du pourpier
Les bento sont à la mode. Les bento, c'est fashion, devrais-je dire. Les bento, c'est top tendance. C'est même "In".
C'est pas moi qui le dit, c'est Elle à table:
Ouvrez l'oeil, tendez l'oreille, vous allez voir, le bento est partout en ce moment. Alors pour surfer sur la vague, l'Atelier des chefs s'y met aussi.
Pour ceux qui ne le saurait pas, l'Atelier des chefs, c'est une entreprise qui propose, dans plusieurs grandes villes françaises, des cours de cuisine thématisés avec des chefs. Entre autres.
L'Atelier des chefs propose pour cette rentrée 2009 des cours sur le thème de la lunchbox. Bon. En lisant un peu plus loin, je crois comprendre qu'il s'agit de créer des lunchbox à thème (les plus frileux préfèrent lunchbox à bento), comme la lunchbox basque (calamars farcis au risotto et au pesto, un suprême de volaille au chorizo et poivronnade et un gâteau basque à la cerise noire), asiatique, rose, marocaine. La lunchbox semble être un alibi, le même atelier pourrait s'appeler atelier basque etc, avec des portions plus grandes. Mais on s'en fiche, tant que le message du "Oui il est possible de bien manger à l'extérieur à midi" passe... Il existe donc des cours de bento ce mois-ci.
Plus de détails sur leur blog.
Et le site propose un dossier spécial lunchbox à télécharger, je le relais.
Si vous y allez, racontez-nous! prenez-des photos! Je suis curieuse, j'aimerais bien y assister!
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Je vois ici ou là fleurir quelques initiatives de cours de bento par et pour des particuliers. Par moment je regrette d'avoir déjà un travail.......... ^_^
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En parlant de Elle à table...
Vous vous souvenez de mes billets sur le pourpier? Je vous y disais de surveiller cette plante comestible, car je sens bien qu'elle va devenir à la mode. Eh bien devinez ce que je lis dans Elle à table:
PS: merci KaraChiwie pour l'info Atelier des chefs