spaghetti au pourpier ou le bento du congélo
Et voilà. Parfois, on ne fait pas de cuisine la veille, on rentre tard qui plus est, et le matin on se réveille avec un bento à remplir en quatrième vitesse..... Ah bravo!
Heureusement que Tatie Mook a plus d'un tour dans son sac congélateur....
A gauche:
-batavia
-tomates jaunes
-cheddar et graines de tournesol
A doite:
-tofu à l'ail des ours - décongelé (rayon frais des épiceries bio)
-une petite physalis discrète
-spaghetti rouges, tomates fraîches, ail et pourpier - décongelé
Les spaghetti sont faits de quinoa et teintés de tomates.
Pour la recette des spaghetti, c'est ici.
Voici au passage un bout de réponse à tous ceux qui se posent des questions sur la congélation. Mon autre petit nom, c'est Congélator.... Ici je me suis contenté de mettre le paquet de tofu au congélateur tel quel, pas ouvert, dès mon retour du magasin bio (je congèle car je n'y vais pas tous les jours). Les spaghetti, tout simplement un reste placé dans une boîte en plastique de petite taille.... hop au congèle.
Je suis rentrée tard, certes, mais j'ai sorti les deux du congélateur avant de me coucher. Si vous n'y pensez pas, les spaghetti supportent très bien la décongélation lente, aussi vous pouvez les placer tels quels dans votre bento, ils seront prêts à midi. Le tofu, vous l'ôtez de l'emballage et vous le passez une minute au micro-ondes. Easy.