porc caramélisé au miel et gingembre
Il fait beau - à peu près - et doux aujourd'hui, au soleil. Envie de m'allonger dans l'herbe et de bouquiner, d'oisiveté et de sieste...
Pour commencer la semaine, un bento bien complet, un repas anti petit-creux...
En haut:
-poêlée verte de poireaux et courgettes
-semoule. C'est la première fois, en presque trois ans, qu'il y a de la semoule dans mon bento.... Je n'en fait jamais. Et vous, y a-t-il des trucs, comme ça, que vous ne faites jamais?
-déco de concombre
En bas:
-côte de porc caramélisée au miel et gingembre
-pomme Fuji bien croquante, bien juteuse
Côte de porc caramélisée au miel et gingembre:
Pour deux personnes:
-2 côtes de porc (elles étaient de belle taille, la mienne m'a fait deux repas, le soir + le bento)
-4 càs de miel
-4 càs de sauce soja sans sel
-1 bout de gingembre frais
Placer les côtes de porc dans un plat allant au four.
Etaler le miel sur chaque face.
Arroser de sauce soja.
Peler et presser le gingembre, et l'ajouter à la marinade.
Laisser mariner 30 minutes en retournant la viande de temps en temps.
Préchauffer le four sur 200°.
Cuire 40 minutes en retournant les côtes régulièrement.
<pour ceux qui n'aiment pas trop le sucré-salé, dont je suis je crois, eh bien le miel était bien équilibré avec la sauce soja, la caramélisation plutôt réussie et donc pas trop sucrée... J'étais assez contente de moi, il faut bien le dire (surtout que je ne suis pas , non plus, fans de côtes de porc...hihi).