:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

21 novembre 2011

poelée d'arperges vertes au tofu fumé

Du vite fait, ce bento, mais néanmoins du bon. Les asperges vertes, j'aime ça, et pendant un ou deux printemps j'ai a-do-ré ça. J'en ai acheté plein à la saison, puis je les ai blanchies et congelées. Et il m'en restait un petit sachet au fond du congélo. J'ai attrapé un bloc de tofu fumé, lui aussi congélé, et voilà un plat tout simple pour mon bento.

poelee arperge tofu

En haut:
-salade verte, tomate, oignon rouge

En bas:
poelée d'asperges vertes et tofu fumé au graines de lin, le tout revenu dans un peu d'huile de sésame.

Eh ben c'était une bonne idée, les gars!

Posté par mook à 21:10 - idées pour remplir son bento - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Autre bonne idée : l'oignon rouge dans la salade. Ca c'est vraiment une tuerie!
    J'ai acheté mon 1er bento (kit complet de Laure Kié). J'ai halluciné tellement c'est petit, et après utilisation, je constate que celui ci est vraiment trooop petit pour moi!!! Peut être papa Noel m'a amènera un de 750 ou 800ml...
    Espoir du soir, bonsoir!!

    Posté par delphine b, 21 novembre 2011 à 21:17
  • Je commence juste à mettre dans de petites boîtes mes repas le midi..cette recette me plaît beaucoup miam miam!bisous et à bientôt

    Posté par audrey, 21 novembre 2011 à 22:06
  • Moi je dis vive la congélation, voilà comment se faire plaisir quand ce n'est plus la saison.
    Très appétissant

    Posté par Mitsukouette, 23 novembre 2011 à 15:25
  • Joli bento qui fait envie!

    Posté par Mélanie, 27 novembre 2011 à 11:03
  • miam miam !!

    toujours aussi bon chez toi
    bises

    Posté par bastidien, 27 novembre 2011 à 18:07
  • c'est toujours un plaisir de manger des yeux tes bentos.

    Posté par Charline, 27 novembre 2011 à 18:13

Poster un commentaire