potimarron à la crème d'amande
Ce potimarron, à force de me regarder, posé dans sa corbeille à fruit, il a finir par flétrir. Il a donc fallu le manger dare-dare. Je voulais faire une tarte salée au potimarron, agrémentée je-ne-sais-pas-encore-comment, mais vu la situation, ça a tourné à l'impro un soir pluvieux...
A gauche:
-raisin
-cake au citron et sésame
Au milieu:
-millet, graines de courge, petites fleurs de sucre
A droite:
-potimarron à la crème d'amande
Le potimarron à la crème d'amande:
Rien de plus enfantin. Il vous faut:
-un petit potimarron (de la taille d'un melon)
-une cuillère à soupe de purée d'amande
-une pointe de cumin
-bouillon cube.
Laver et évider le potimarron. Le couper en petits cubes.
Le faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau, délayer le bouillon cube. Laisser cuire à feu moyen 10 à 15 mn.
Ajouter la purée d'amande et le cumin. Ajouter un peu d'eau si besoin. Bien remuer et cuire à feu doux encore 5 minutes.
That's all, folks. Une impro qui tient la route, c'est crémeux sans être lourdingue, moelleux et doux. Mais miam, quoi.
La recette du cake au citron est là. J'ai juste remplacé l'orange par du citron, je n'ai pas mis de raisins mais saupoudré de graines de sésame blond.
PS: spéciale dédicace à Eric qui m'a prêté le décor à son insu.