pochette surprise
Hello! Peu de temps ce soir... je cours.... je cours.... je poste.... je cours.
Alors je ne vais pas épiloguer: on entre dans le vif du sujet:
En bas:
salade toute simple: laitue, tomates allongées, et deux fishies de sauce (mini bouteilles en forme de poisson)
Même pas de fioriture, pas l'ombre d'un graine de sésame, rien. Misère.
En haut:
- à gauche: ce qui devait être un tamagoyaki (omelette japonaise roulée) s'est transformé en tas d'oeufs brouillés persil/ ail/ carotte. Lorsque je l'ai coupée en tranche, tout s'est effondré. En fait je pourrais vous raconter l'histoire, j'ai même des photos, mais là tout de suite, ça ne va pas être possible. On attendra un essai avec plus de tenue. Cela dit c'était super bon, pas trop cuit comme j'aime, mais pas baveux non plus....
Ingrédients:
- 4 oeufs battus
- du persil frais (le mien était frais jusqu'à ce que je le cisaille et le mette au congèle)
- de l'ail déshydraté
- une rasade de mirin
- une rasade de sauce soja
le tout bien mélangé.
Dans une poëlle, quelques gouttes d'huile de sésame bien chaude. Puis j'ai brouillé les oeufs.
- à droite: pochette surprise de nori, fermée par un bunny tout mignon.
Et dedans il y a....
Rhââ ouais, trop chouette. J'ai eu l'impression qu'on m'offrait un cadeau. Dommage, je savais ce qu'il y avait dedans....
A savoir:
- du riz à sushi (grain rond et court mélangé à du vinaigre à sushi tout prêt), mélangé à du furikake au shiso. Le shiso donne une teinte pourpre assez intéressante. J'ai saupoudré de gomasio épicé avant de manger, j'en ai un pot au bureau.
Et des étoiles de carotte, of course.
Bon, ben c'est tout pour aujourd'hui, j'en ai peur.
Je crains que les jours qui suivent, vous me trouviez un peu silencieuse: entre Internet toujours au large, un colloque et quelques jours à l'autre bout de la France.....