le vert et le blanc
Bento thématique autour de deux couleurs:
(Et pourtant, ce n'est même pas la St Patrick....)
En haut:
-cup en silicone de daïkon râpé, saupoudré d'algue en poudre (laitue de la mer)
-Mister Eggy, un oeuf dur teint avec du colorant alimentaire vert. Oui, les chipoteurs, on dirait plus du bleu...humph! Ses yeux sont en black-eyed peas (cornille) et sa bouche en daïkon
-onigiri de riz jasmin, lentilles et pois chiche, déjà vus ici, et sortis du congèle. Au passage, j'ai été bluffée par l'excellente tenue de ce mixed oni même après décongélation rapide 1 min au micro-onde.
En bas:
grande salade de jeunes pousses d'épinards (qu'est-ce que c'est bon!), châtaignes d'eau, graines de courge. Si vous vous souvenez, j'ai mis mes châtaignes d'eau au congélateur. Je les ai laissées tremper 5 minutes tops dans de l'eau chaude (de ma bouilloire), et le tour était joué. Et je dois dire, je n'ai pas vu d'altération de la consistance. Impec!