750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:::FrenchBento:::
19 mai 2008

le vert et le blanc

Bento thématique autour de deux couleurs:
(Et pourtant, ce n'est même pas la St Patrick....)

blue_monster

En haut:
-cup en silicone de daïkon râpé, saupoudré d'algue en poudre (laitue de la mer)
-Mister Eggy, un oeuf dur teint avec du colorant alimentaire vert. Oui, les chipoteurs, on dirait plus du bleu...humph! Ses yeux sont en black-eyed peas (cornille) et sa bouche en daïkon
-onigiri de riz jasmin, lentilles et pois chiche, déjà vus ici, et sortis du congèle. Au passage, j'ai été bluffée par l'excellente tenue de ce mixed oni même après décongélation rapide 1 min au micro-onde.

En bas:
grande salade de jeunes pousses d'épinards (qu'est-ce que c'est bon!), châtaignes d'eau, graines de courge. Si vous vous souvenez, j'ai mis mes châtaignes d'eau au congélateur. Je les ai laissées tremper 5 minutes tops dans de l'eau chaude (de ma bouilloire), et le tour était joué. Et je dois dire, je n'ai pas vu d'altération de la consistance. Impec!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
mélanie=== moi je connais une épicerie à Paris qui vend des pocky (que a la fraise par contre) et il y en a a 2,60euros ou 1,00euros(sa dépend tu prend lesquelles)<br /> adresse: 63 rue Ste-Anne, Paris 2e. <br /> Tél: 01 42 97 56 80
M
>>Mélanie: je n'ai pas de plan secret pour les poky. Il y a kioko à Paris, sinon c'est Internet. Le paquet est à 1,20 dollar sur JBOX, il faut voir avec les frais de port. <br /> POur les séparateurs, tu peux chercher sur ebay (baran), il y en a plein. Cela dit, les baran ne sont pas étanches....<br /> <br /> >>Audrey: c'est vrai que ce sont des colorants chimiques. Cela dit, bon, on ne peut pas être parfait, et comme je n'achète quasiment rien de déjà cuisiné/ préparé... bof, c'est pas très grave. <br /> <br /> >>Gaël, CValou, Qifen, thanks!<br /> <br /> >> Zoé: je ne suis pas une grande fan des épinards cuits, mais cru j'adore. Il faut qu'il soitent jeunes cela dit, sinon c'est un peu astringent.
A
on se serait cru à la st-patrick, vraiment ;-)
Q
oh!! J'adore ce bento! ^^<br /> trop kawaï :D Et qu'est-ce qu'il devait être bon !
Z
Je n'ai jamais osé tester les épinards crus. Mais présenter de cette façon, ça a l'air tellement appétissant!
Publicité