purée de petits pois et tofu au curry
J'oublie souvent les petits pois. Il y a quelques mois, j'avais tenté un détournement du classique petits pois/ carottes, et j'avais été séduite par le petit pois déstructuré. Le revoici, en purée.
[encore ma nouvelle bento box!]
En haut:
-purée de petits pois et ciboulette du jardin dégelée. La purée, c'est just une petite boîte de petits pois, mixée. That's all, folks.
-boulgour et tofu au curry (le tofu est acheté préparé en épicerie bio, et ici décongelé)
En bas:
-grains de grenade. Mon supermarché en avait à nouveau, donc j'ai craqué.
-biscuit à la pomme et crème d'amande
Biscuit à la pomme et crème d'amande:
Improvisation minute. Pour une plaque de 6 muffins et 3 biscuits
-un verre de cuisine de sucre
-deux verres de farine
-un sachet de levure
-2 oeufs
-15 à 20 cl de crème d'amande
-2 pommes.
Dans le bol du mixer ou robot, mélanger tous les ingrédients sauf les pommes. Peler, couper, épépiner et râper les pommes
(cette fois-ci je les ai râpées). Les ajouter à la pâte et bien remuer. Verser dans le moule et les caissettes (doubler les caissettes ou les placer dans un moule à empreinte).
Enfourner à four chaud sur 200° et cuire 25 minutes.
J'ai été carrément déçue hier soir en goûtant, je les ai trouvés peu sucrés et un peu mous. Bien meilleur aujourd'hui, meilleure tenue et goût plus développé.
La version biscuit est meilleure, moins humide.
Soyons honnête, ce n'est pas une recette très aboutie. A vous de l'améliorer si le coeur vous en dit, et de m'inviter pour goûter...