12 février 2009
riz tout vert
C'est nouveau et c'est temporaire, le mercredi, pas de billet. Le jour n'est pas vraiment fixe, mais ça me permet de souffler un peu. Car n'oubliez pas qu'un blogueur culinaire est tout à la fois cuisto, serveur, photographe, éditeur, graphiste, maquettiste, rédac chef et webmaster. Et goûteur aussi...
Ben oui c'est pas un bento acrobatiquement esthétisant. Mais cuit en 15 minutes un soir de très très longue journée...
-riz tout vert aux poireaux, chou chinois, persil et tofu fumé aux amandes
-mini pique en forme de phoque
-tomates bicolores sur lit de mâche
Le riz tout vert:
(pour 3 portions)
J'ai cuit 1 1/2 mesure de riz naturellement vert au rice cooker.
Pendant la cuisson, couper 1 poireau bien lavé en rondelles, 3 ou 4 feuilles de choux en lamelles et deux petits navets si comme moi vous devez les cuisiner avant qu'il ne rendent l'âme.
Les faire revenir dans un poêle dans un filet d'huile d'olive. Quand l'huile est absorbée et avant que cela n'attache, verser un 10cl d'eau et continuer la cuisson, puis 5cl de sauce soja . Cuire encore quelques minutes.
Une fois cuits, mélanger les légumes au riz. Ajouter des cubes de tofu et des bouquets de persil frais. Bien remuer et servir!
PS: je salue la personne qui est arrivé chez moi en tapant dans Google: "Ché pas". J'espère qu'il ou elle a trouvé la réponse.