mon nouveau furoshiki
Alors, il faut savoir un truc. En ce moment, la vie réelle prend le dessus sur la vie virtuelle. C'est bien aussi, surtout pour moi. Donc, entre les déjeuners de boulot, les soirées avec les copains, et les 30+°, ma cuisine ne me voit guère en ce moment. Si ce n'est pour trancher du concombre et puiser dans le congélo...
Un bento qui sent le déjà-vu, donc, mais heureusement, un nouveau furoshiki...
Je l'aime beaucoup.
Sa texture épaisse, la simplicité du dessin.... Le prix, aussi, 5,50 € chez Bento&co. Je me suis laissée tenter...
C'est un bento sashiko. Le sashiko est une technique de broderie japonaise traditionnel. Elle est simple, un point avant, dessus-dessous. La longueur du point est de la taille d'un grain de riz, Traditionnellement le fil était blanc sur un tissu indigo.
Eh ben j'en apprends, moi. Et dire je n'ai pas brodé depuis que j'ai dépassé l'âge de 8 ans (au siècle dernier, interdiction de m'appeler Mamie Mook)...
Et le bento:
En haut:
-champi-man
-poivron orange bien juteux
-à nouveau un tendre champignon de Paris
-tomates "piquées"
-concombre et étoiles de cheddar
En bas:
-feuilles de sucrine
-omelette-minute. La recette/ tuto ici.
-tomates orange
-soja (haricot mungo) germé à la maison
Le furoshiki en action: