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le premier blog sur les bento en français

02 décembre 2009

seitan en sauce et ses légumes épicés

Mon frigo est toujours vide. Je ne comprends pas. Il est vide, je pars quelques jours, je reviens, il est toujours vide. Incroyable. Mais si ce n'était que cela! Car figurez-vous que le comble, c'est que 24 heures après mon retour, rien n'a changé. Vide.
Vous pensez que je peux prolonger l'expérience encore longtemps?

seitan_bento

En haut:
-seitan et sa sauce. Rayon frais de votre épicerie bio. Décongelé.
-poêlée multi-légumes épicés: navet, chou chinois, carotte, courgette, oignon rouge, gingembre et cumin. Il était grand temps de manger ces légumes, qui déprimaient au fond du bac....

En bas:
-tarte au Cit' (quart de tartelette au citron)
-poire (citronnée pour la conserver)
-persil du jardin

lemon_tartlet

Le seitan:
Je me cite moi-même, par pure fénéantise:
"Le seitan, mais c'est quoi ce truc? Le seitan est une source de protéine importante dans le régime végétarien, une alternative aux produits à base de soja (tofu). Le seitan est fabriqué à partir de gluten de blé (la protéine du blé) réduite en poudre. Le seitan contient 30% de protéine, ce qui est énorme, avec un total de calories et de graisse quasi nul. Il se digère très facilement.
Le seitan est connu des végétariens nostalgiques de la viande comme un excellent substitut à la viande en général, car sa texture ferme et parfois fibreuse est proche de celle du poulet en particulier. On l'utilise en tranches, en filet, poêlé, en farce, bolognaise, en quiche...."

Pour la recette du seitan maison, d'où est extraite cette citation philosophique, c'est par ici.

seitan_closeup

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.:: CONCOURS de BENTO ::. 

L'association Lyon Hoshi, Bento&Co et la boutique Litchee Store lancent un concours de bento. Le thème est "Kawaii", et il y a plein de cadeaux à gagner (bentobako, moules divers etc.).
Le concours est déjà ouvert et se termine le 10 décembre à minuit.

Pour tous les détails, je vous renvoie vers le billet de Lyon Hoshi.

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.:: PROMO de NOEL ::. chez Mon Bento:

La boutique d'Emilie propose 10 % de réduction pour les abonnés à la newsletter jusqu'au 31 décembre. Mon Bento propose aussi le Pack special Noël, idéal pour débuter.

Posté par mook à 17:56 - idées pour remplir son bento - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Je vais participer de ce pas ! trop tentant ce concours

    Posté par Ariane, 02 décembre 2009 à 18:37
  • chouette un nouveau concours!!! je vais voir ça de suite...
    et sinon tu fais comment pour remplir ton bento avec un frigo vide???? moi quand il est vide, il est vide de chez vide (à part peut-être des sauces et autres condiments, mais ça fait pas un bento, ça!)

    Posté par Cooking fairy, 02 décembre 2009 à 19:08
  • pour ma part c'est lorsque mon frigo est vide que j'ai le plus d'imagination
    ça à l'air bon le seitan

    Posté par Marielle, 02 décembre 2009 à 19:13
  • Hummm je confirme, c'est très bon le seitan et ça "cale" bien 8P

    Posté par Margoulette, 02 décembre 2009 à 19:48
  • Kreativ Blogger Award

    Hi! I have been watching your blog for a long time, it's fantastic! The seitan looks delicious I would like to give you the Kreativ Blogger award (http://bentoanarchy.blogspot.com/2009/12/kreativ-blogger-award.html) because I have enjoyed your bentos so much. Thank you!

    Posté par Natakiya, 02 décembre 2009 à 20:17
  • j'ai récupéré du gluten de blé j'ai plus qu'à me lancer dans le seitan maison.

    Posté par bblinou83, 02 décembre 2009 à 21:58
  • Merci Mook pour ce poste...

    Posté par emilie, 02 décembre 2009 à 22:06
  • Un clin d'oeil à tes nids de soba sur mon blog! + un quart de tarte au citron? je la mangerais bien en entier!

    Posté par fossettes, 03 décembre 2009 à 08:23
  • holala !

    ça dépend si tu as un grand congélo ?!? :p

    Posté par Nick, 03 décembre 2009 à 16:06
  • Ouh, du seitan tout prêt... J'ai goûté une fois et ça avait le mauvais goût de la viande de la cantine Tu saurais quelle est la marque de celui-ci (je te fais confiance pour qu'il soit bon) ?
    En attendant j'ai fait du seitan maison hier avec cette recette http://vg-zone.net/2007/09/22/seitan-v10/, c'était très très bon et très rapide finalement.

    Posté par Sandrine, 03 décembre 2009 à 18:00
  • Coucou Mook, tu m'as drôlement titiller mon lobe droit de la curiosité avec le seitan car jusque là je l'avais catalogué dans la catégorie des "beurks" mais après lecture de ton article ça me donne bien envie d'y goûter. comme Sandrine, je suis preneuse si tu as une bonne marque ^^ bisous

    Posté par Agnès, 04 décembre 2009 à 13:24

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