:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

06 janvier 2010

Congélator is baaack!

Ben oui, le temps de me remettre de mon aventure avec la pâte de won ton, je n'ai pas cuisiné hier. Mais ne pas avoir de restes du dîner n'est pas  une raison pour ne pas confectionner un bento... Congélateur à la rescousse!

muffin_champi_bento

En haut:
-muffin aux champignons de Paris. La recette est dans ce billet. Décongelé la veille.
-trois ravioli chinois porc & crevette. Décongelé 1 minute au micro-ondes.
-têtes de brocoli et de chou romanesco. Décongelé en 30 secondes au micro-ondes.
-déco de fleurs de sucre

En bas:
-graines germées: pois chiche, fenugrec, lentilles
-lapin de vinaigrette
-petit contenant de sauce sweet chili sauce pour tremper les ravioli

muffin_champi_closeup

En prévoyant un peu à l'avance, il est très simple d'avoir toujours de la matière pour son bento, même lorsque le frigo est vide ou que l'on est très très pressé le matin...