:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

06 janvier 2010

Congélator is baaack!

Ben oui, le temps de me remettre de mon aventure avec la pâte de won ton, je n'ai pas cuisiné hier. Mais ne pas avoir de restes du dîner n'est pas  une raison pour ne pas confectionner un bento... Congélateur à la rescousse!

muffin_champi_bento

En haut:
-muffin aux champignons de Paris. La recette est dans ce billet. Décongelé la veille.
-trois ravioli chinois porc & crevette. Décongelé 1 minute au micro-ondes.
-têtes de brocoli et de chou romanesco. Décongelé en 30 secondes au micro-ondes.
-déco de fleurs de sucre

En bas:
-graines germées: pois chiche, fenugrec, lentilles
-lapin de vinaigrette
-petit contenant de sauce sweet chili sauce pour tremper les ravioli

muffin_champi_closeup

En prévoyant un peu à l'avance, il est très simple d'avoir toujours de la matière pour son bento, même lorsque le frigo est vide ou que l'on est très très pressé le matin...


Commentaires

  • Coucou! Bento toujours très simpa même avec des restes ! Trop forte ! Petite question: Combien de temps a peu près arrives tu a garder tes raviolis (ou encore tes gyozas ...) au congélateur? Est ce que tout ceci se garde bien?
    Merci

    Posté par K'ro, 06 janvier 2010 à 19:46
  • Cro beau !!Tout est dans le détail : l'enveloppe de salade autour du muffin... Très coloré et kawaii, mention spéciale à l'o-bento
    En un minimum de temps, bravo ; je pioche les astuces avec toujours autant d'intérêt ^^ ; on ne dirait pas que c'est fait si vite avec du congélo (notons que congélo ne signifie pas bas de gamme !!!! ni restes !!)

    Posté par Liline, 06 janvier 2010 à 19:57
  • Je suis aussi la reine du congélo, mais j'ai appris quelque chose de génial grâce à toi : Ne pas laisser le riz décongeler tout seul. Merci!

    Posté par Leina, 06 janvier 2010 à 20:31
  • J'adore ton bentobako, il est super beau et son contenu aussi

    Posté par Cammie, 06 janvier 2010 à 21:13
  • Le congélateur est l'invention du millénaire moi je dis !!!! bravo pour ce bento !

    Posté par stephanie.d, 06 janvier 2010 à 21:40
  • Ce qui l'est chouette alors ce congelator, je l'aime pour les mêmes raisons d'autant plus que je fais quasiment toujours en sorte en ce moment de le remplir de bonnes choses que je pourrais ressortir à l'occasion

    Un coup d'œil rapide et j'ai vu direct le p'tit muffin, miam me fait de l'œil celui-là ^^
    Et le choux romanesco c'est un must aussi bien gustativement que graphiquement

    Posté par Mitsukouette, 07 janvier 2010 à 01:14
  • le congélo j'y pense jamais et voici une nouvelle preuve que j'ai tord.
    Hier soir pas trop d'idée pour mon bento résultat plat préparé pour ce midi. Alors que si j'avais un congèle rempli, je me serai plus régalé.

    Une bonne résolution à prendre pour 2010

    Sinon quand tu dis que tu décongèle, c'est à quel moment : avant de mettre dans ton bento le matin, ou le midi avant de manger?

    Posté par titemoku, 07 janvier 2010 à 12:43
  • ::: mes réponses :::

    @kro: les ravioli restent plus longtemps dans mon congélo qu'ils ne devraient, j'imagine. Je les achète conditionnés en petits paquets en épicerie bio. Il faudrait lés réchauffer à la vapeur pour qu'ils soient supers bons, je les mange tels quels. Moins bons, plus pratique...

    @liline: tu as raison, il suffit de congeler des plats de qualité en veillant à ce que leur forme ne soient pas altérée (pour l'oeil). Par exemple les onigiri, je les mets sur une assiette plate, et quand ils sont durcis, je les mets dans un sachet congélation.

    @leina: ouaip, pas top le riz en méthode lente. alors que les pâtes tiennent bien.

    @Cammie: merci

    @stephanie: avec le haut débit!

    @mitsukouette: on devrait monter un club des fans de congélo

    @titemoku: ça dépend du temps dont je dispose et des aliments. Là j'ai tout décongelé la veille, comme je dis, mais la plupart du temps c'est le matin avant d'emballer.

    Posté par mook, 07 janvier 2010 à 13:59
  • Ce muffin de champignons donne juste trop envie - je ne pense pas assez souvent à ce genre de plat - merci pour l'idée ^^

    Posté par LaNouille, 08 janvier 2010 à 00:54
  • Que c'est joli et merci pour cette recette que j'ai bien envie d'essayer!

    Posté par alexandra s.m., 08 janvier 2010 à 17:20
  • Congelator a fait du bon boulot!

    Posté par fossettes, 10 janvier 2010 à 12:04

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