rix aux asperges, courgette et romanesco
Ca va mieux, je vous remercie. Je suis sortie de dessous la couette, sorti le thermomètre de ma bouche et remisé le pack de glace que je portais sur la tête.. Comment ça, quel sac de glace? Mais siiiii.... les images de gens malades ressemblent toujours à celle-ci:
(credit)
Bref. Sortie de mon lit, j'ai retrouvé un pile de dossiers en retard tellement haute que je n'ai guère le temps de cuisiner en ce moment.
Un bento qui dit merci au congélateur, et c'est bien. Ca fait du vide.
A gauche:
-ravioli chinois porc et crevette - décongelés
-bouquet de chou-fleur cru
-carotte crue
-deux tomates
A droite:
-rix aux asperges, courgette et romanesco
J'ai décongelé dans une poêle: des bouquets de chou romanesco blanchis, des asperges vertes, et un reste de cette soupe froide à la courgette et citronelle.
J'ai ajouté un peu de gingembre frais, et, pour les carnivores, des crevettes décongelées elles aussi.
J'ai fait réduire la soupe à feu vif, et mélangé à du riz à sushi vinaigré.
Touche finale importante: j'ai fait torréfier des graines de sésame blond et noir dans une poêle (3 minutes, sans matière grasse), que j'ai ajouté au tout pour un croquant et un goût grillé délicieux.
La vie peut être simple....