:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

16 février 2010

rix aux asperges, courgette et romanesco

Ca va mieux, je vous remercie. Je suis sortie de dessous la couette, sorti le thermomètre de ma bouche et remisé le pack de glace que je portais sur la tête.. Comment ça, quel sac de glace? Mais siiiii.... les images de gens malades ressemblent toujours à celle-ci:

Sans_titre
(credit)

Bref. Sortie de mon lit, j'ai retrouvé un pile de dossiers en retard tellement haute que je n'ai guère le temps de cuisiner en ce moment.
Un bento qui dit merci au congélateur, et c'est bien. Ca fait du vide.

veggie_rice

A gauche:
-ravioli chinois porc et crevette - décongelés
-bouquet de chou-fleur cru
-carotte crue
-deux tomates

A droite:
-rix aux asperges, courgette et romanesco
J'ai décongelé dans une poêle: des bouquets de chou romanesco blanchis, des asperges vertes, et un reste de cette soupe froide à la courgette et citronelle.
J'ai ajouté un peu de gingembre frais, et, pour les carnivores, des crevettes décongelées elles aussi.
J'ai fait réduire la soupe à feu vif, et mélangé à du riz à sushi vinaigré.

Touche finale importante: j'ai fait torréfier des graines de sésame blond et noir dans une poêle (3 minutes, sans matière grasse), que j'ai ajouté au tout pour un croquant et un goût grillé délicieux.

La vie peut être simple....


Commentaires

    Bienvenue parmi nous!

    Un seul mot à dire: miammmm
    Très appétissant tion riz aux asperges, à refaire

    Posté par pocahontas, 16 février 2010 à 19:24
  • Et encore un bento appétissant
    Je l'aime mon congélo quand j'ai aucune idée et ma ch'tite famille à nourrir ^^

    Ton post d'hier a bien servi du coup pour que j'achète le livre "Tang book" j'en suis ravie

    Bon courage pour le taf en retard.

    Posté par Mitsukouette, 16 février 2010 à 19:28
  • Bon rétablissement! Allez un petit de soupe et un gros bisous pour te remonter le moral!

    Posté par Zoé, 16 février 2010 à 22:56
  • miam

    j'irai bien faire un tour dans ton congélo à midi, moi...
    Je me demandais, les bouquets de chou fleur, les carottes, les bouquets de brocoli ou de chou romanesco, bref, les légumes crus en général, tu les manges... crus, oui mais sans sauce?
    Bonne journée

    Posté par Delphine b, 17 février 2010 à 08:40
  • Contente de voir que tu vas mieux ! Que tu aies le courage de poster des billets tous les jours m'étonnera toujours, bravo !!! (moi je n'ai pas ce courage) Bisous

    Posté par stephanie.d, 17 février 2010 à 09:00
  • Bon courage pour remonter la pente ! En tout cas en cuisine tu es déjà super, j'adooore ta recette de riz aux légumes !

    Posté par Sandrine, 17 février 2010 à 13:02
  • Moi, j'ai fait le plein dans mon congél aujourd'hui. Merci Picard

    Posté par bblinou83, 17 février 2010 à 22:09
  • Que c'est beau et printanier!
    Contente d esavoir que tu vas mieux

    Posté par alexandra s.m., 18 février 2010 à 05:36
  • Viva el congelo!

    J'avoue le congélo ça sauve la vie et d'ailleurs je ne congèle pas assez je trouve !

    Bref rien à voir (enfin, si) mais j'adore ton furoshiki (enfin si c'en est un ?)

    Posté par Tieff, 18 février 2010 à 14:04
  • appétissant...

    ça à l'air, super bon , je crois que je vais mis mettre pour améliorer mes repas à emporter

    Posté par stef, 24 février 2010 à 10:52

Poster un commentaire