lentilles beluga
C'est vendrediiiiiiiii! ouééééé! Ah ben je suis bien contente, tiens. Vive le week-end... hihi.
Bon, un peu de calme. Parlons lentilles.
Saucisse-lentille, le classique bien franchouillard... J'ai souvent une paire de saucisses de Toulouse au congélateur, et toujours un paquet de lentilles vertes du Puy bio dans le placard. En cas de flémingite aigüe ou de frigo vide, un coup de cocotte et voilà un plat prêt en 10 minutes...
Avant, je ne consommais que des lentilles blondes. Et des corails, mais pas pour la même utilisation, plutôt en daal plus ou moins épais. Et depuis que j'ai goûté ces lentilles vertes particulières, elles ont élu domicile chez moi.
Et puis, récemment, je suis tombée sur des lentilles beluga dans mon épicerie bio. Et comme j'aime bien tester de nouveaux produits...
En haut:
-feuille de batavia
-tomates
-un kiwi
-un mini muffin au champignon, décongelé (la recette ici)
-pois gourmands (décongelés)
En bas:
-lentilles belugua et une demie saucisse de Toulouse
Les lentilles beluga:
Elles ont un bel aspect noir brillant, du plus bel effet:
Cette lentille serait originaire du Canada, une variété riche en protéines et minéraux, et très riche en fibres. Elle reste un peu croquante à la cuisson, ce que j'aime justement beaucoup. Il paraît que le goût tire sur la noisette, mais je dois avouer que je l'ai peu senti dans cette façon de la cuisiner.
La prochaine fois, je la cuirai autrement, peut-être même façon risotto... Je suis sure qu'elle gagne à ne pas être servie avec son liquide de cuisson. En salade cette lentille doit être très bonne aussi.
Belle robe, en tout cas, qui tient bien à la cuisson. La couleur déteint facilement sur les autres aliments: mes carottes sont presque devenues violettes...