Elle témoigne: "J'ai recyclé mon bo bun" (omelette aux nouilles de riz)
Nous ne dirons pas son nom. Elle souhaite garder l'anonymat, et nous respectons son choix. Nous pouvons juste dire qu'elle est l'auteur d'un certain blog consacré aux bento dont les initiales sont FB.
Elle a osé.
Elle a osé recycler les restes de son bo bun.
Elle a osé faire une omelette aux nouilles de riz...
Reportage.
En haut:
-cup de pousses de soja (pour une fois, pas "homegrown").
-fraises et bonbec goût cappuccino
Au milieu:
-trévise
-feuille de chêne
-mini racine de lotus en saumure.Clin d'oeil à mademoiselle.m, chez qui j'ai vu ces jolies mini rondelles pour la première fois. Et mon oeil ainsi aiguisé les a repéré sur les étals de mon épicerie asiatique préférée...
En bas:
-feuille de chêne
-omelette "bo bun" aux nouilles de riz
-poivre vert au vinaigre
L'omelette "bo bun" aux nouilles de riz:
Il restait des nouilles de riz, de la sauce, et plein d'herbes fraîches de mon bo bun d'hier soir. Toujours cette manie de ne pas jeter la nourriture, me voici en mode recyclage....
Ingrédients:
-4 à 5 càs de nouilles de riz
-coriandre fraîche
-ciboule
-citronnelle
-basilic thaï
-gingembre frais hâché
-1 à 2 càs de sauce: mélange de sauce bull dog, sweet chili et sauce soja
-2 oeufs
Battre les oeufs.
Ajouter les herbes, le gingembre et la sauce.
Dans une poêle légèrement huilée, placer les nouilles, puis les recouvrir du mélange oeuf-herbes
Laisser cuire à feu doux.
Plier comme un tamagoyaki.
Attendre que l'omelette tiédisse avant de la manipuler.
La rédaction:
"Elle n'a pas eu si tort que cela de recycler son bo bun, même si cela reste tout de même une recette inavouable..."
Et pour voir un bento bo bun, c'est par ici.